Синоптики сделали прогноз на зиму: от  плюсов  до арктических морозов

Синоптики сделали прогноз на зиму: от "плюсов" до арктических морозов

Украинские горы давно в снегу. Фото: facebook.com/vasyl.fitsak

Согласно прогнозам синоптиков, настоящая зима в Украину нагрянет уже в ноябре.  А пока что снег видели лишь в горных районах на западе страны.

По мнению заведующей отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Веры Балабух, в целом зима 2018-2019 будет теплой, с мокрым снегом и с дождями. Но будут периоды ледяных морозов до - 20 и ниже.

- Эта зима может быть на 2 градуса теплее, чем в течение последних 30 лет. Ожидается, что температура воздуха в среднем может колебаться за зиму от +2 до -3 градусов. Это средняя температура за сезон, - рассказала она "Украинской правде".

В целом же эта зима будет похожей на ту, что была в прошлом году.

- На фоне достаточно высоких температур мы ожидаем, что будут затоки арктического воздуха, когда температура воздуха ночью и даже днем ​​может снижаться до -20 градусов и ниже. Но это будут достаточно кратковременные периоды, - отметила Балабух. 

Британские климатологи также предупредили о том, что в некоторые периоды температура воздуха зимой может опуститься до 25-30 градусов и даже - 40. Связано это со снижением общей солнечной активности, передают "Аргументы и Факты".

Это зимой сильные морозы до условной линии Одесса - Днепр - Харьков.

 

 

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях