Француз хлопнул девушку по заднице и получил три месяца тюрьмы

Француз хлопнул девушку по заднице и получил три месяца тюрьмы

Комментарии: 1
Фото: Chechenews

Французский суд вынес первый приговор по новому закону об уличных приставаниях. Первым осужденным стал 21-летний мужчина, который в час пик в автобусе шлепнул девушку по заднице. Об это 25 сентября сообщило агентство Рейтер.

Помимо тюремного срока мужчина должен будет выплатить штраф в размере 300 евро за оскорбительные высказывания по поводу груди девушки. Во французском судопроизводстве это первый штраф за подобное нарушение.

Закон, ужесточающий ответственность за приставания, вступил в силу после того, как летом этого года 25-летний мужчина напал на 22-летнюю студентку Мари Лагер. В том случае пострадавшая еще получила по лицу. Все происходящее было снято на видео и быстро распространилось в социальных сетях.

Несколькими неделями ранее в Ивано-Франковске 40-летний мужчина домогался девушку на глазах у прохожих.  По ее словам, она забежала в ближайший магазин бытовой техники и вызвала патрульных.

В ТЕМУ

Домогательства на работе: как сохранить зарплату и честь

Случаи, когда жертвами харассмента становились мужчины, в Европе и США известны, но во всех странах, включая Украину, подавляющее большинство пострадавших от домогательств на службе - это женщины. 35-летняя Наталья вот уже полгода отбивается от приставаний своего шефа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях