Специалист рассказала об особенностях диеты и спорта после 30-ти

Специалист рассказала об особенностях диеты и спорта после 30-ти

Фото: из открытых источников

Персональный тренер и специалист по питанию Лина Вертагус рассказала об особенностях диеты и спорта после 30 лет. С годами мышечная ткань истончается, меняется тонус кожи, поэтому правила красивого тела становятся жестче, пишет она в своем Фейсбук.

Чего нельзя делать после 30-ти

  • Заниматься только кардио или растяжкой

- Даже если нет лишнего веса, с возрастом мышцы уходят без адекватной нагрузки, из-за этого кожа становится дряблой, а жировая прослойка рыхлой. Силовые упражнения держат мышцы в тонусе, благодаря мышцам тело выглядит упругим и подтянутым, а кожа гладкой, - говорит тренер.

Она советует сочетать две силовые тренировки в неделю с другими тренировками.

  • Питаться только жирами и углеводами

- Хоть с возрастом потребность в белках и снижается, одной только растительной пищи недостаточно, чтоб держать мышцы в теле. Минимум один прием пищи в день должен быть белковым, а лучше два, - советует Лина Вертагус.

  • Худеть на диетах, в которых меньше чем 1200 ккал

До 30 лет низкокалорийные диеты или голодания организм может простить в силу молодости и генетики, но после резкое похудение ведет к гормональным сбоям, расстройствам ЖКТ, а главное - теряется мышечная ткань, без которой тело выглядит дряблым, объясняет тренер.

  • Курить

Курение экстремально повышает расход полезных микроэлементов, особенно А, С, Е и селена. Именно от этих витаминов и минералов зависит тонус кожи.

- Если самое простое решение - бросить курить - не для вас, то пейте эти витамины дополнительно, иначе кожа состариться быстрее, чем могла бы, - пишет специалист.

  • Хронически недосыпать

- Во время сна вы отдыхаете, а мышцы восстанавливаются. Даже если вы будете тренироваться, нормально питаться, вести приблизительно здоровый образ жизни, но сна будет недостаточно, то и результата не будет. Все важные процессы строительства и обновления клеток происходят ночью. От недосыпа первой страдает кожа, - заключает Лина Вертагус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях