Блондинки больше не в моде

Блондинки больше не в моде

Украинцы стали чемпионами в самых сложных и престижных категориях: прическа на длинных волосах без единой заколки и вечерний образ. Фото: Соцсети

Кубок чемпионата мира в сфере красоты и парикмахерского искусства "OMC Hairworld" сборная Украины взяла впервые - в прошлом году наши мастера вернулись серебряными призерами и со званием лучших в Восточной Европе. Президент Ассоциации ОМС Украины Ирина Раевская рассказывает: с конкурса в целом ее команда забрала домой 16 наград - кубок мира в самой сложной категории, кубок лучшей команды Восточной Европы, 7 золотых, 5 серебряных медалей, 4-е и 5-е места в отдельных конкурсах. 

- Сложность в том, что дается 20-25 минут для создания работы в зависимости от категории. Все в равных условиях - модели выходят с абсолютно ровными волосами, и за такое короткое время нужно все успеть! - рассказывает "КП" в Украине" Ирина. 

Самая сложная и одновременно престижная категория, в которой украинцы и стали чемпионами, - прическа на длинных волосах. Ее сложность в том, что первый вид работы делается без единой шпильки или заколки. Второй вид работы в этой категории - вечерний look, к которому нужно придумать платье, макияж, маникюр.  

- К конкурсу готовились целый год! Мастера со всей Украины съезжались к нам на тренировки. Людей, которые хотели попасть в сборную, было много, но это не так просто, как кажется. Нужно быть идеальным мастером, чтобы создать за 20 минут прическу высшего класса. У нас в команде была девочка, которая к этому чемпионству шла 16 лет! - объясняет Ирина. 

В составе украинской сборной было всего 6 мастеров, в то время как у россиян в команде было 40 человек, да и подготовка к конкурсу и прочие расходы у них оплачивало государство, в то время как наши парикмахеры-визажисты средства на конкурс искали сами. 

- Работу оценивают судьи из 8-12 стран. Смотрят на чистоту, качество, целостность образа и так далее. Работы чемпионов видно сразу. Например, работа Швейцарии, которая стала чемпионом в категории "Стрижки на манекенах", настолько шедевральна, что среднестатистический мастер даже не поймет, как это сделано, - говорит Раевская. 

Украинцы стали чемпионами в самых сложных и престижных категориях: прическа на длинных волосах без единой заколки и вечерний образ. Фото: Соцсети 

Кстати

Женщинам - каре и естественный цвет

- Украинская мода и европейская очень отличаются. Среднестатистическая женщина-европейка ценит качество, здоровье волос, ухаживает за ними более тщательно, чем украинка. Например, экстра-блондинок в том же Париже найти нереально, у них это не модно, зато девушек с этим цветом много в России, Казахстане и Украине. Техники "омбре", "балаяж" в Европе не популярны. Если европейки и красят волосы, то это спокойные тона, потому что у них есть понимание, как ухаживать за крашеными волосами. Европейки знают, что быть блондинкой - это дорого. Они так и говорят, мол, им нравится, но это не по карману. Ведь каждые три недели нужно подкрашивать волосы, а в салонах услуги парикмахера стоят от 100 до 400 евро, - делится тенденциями Ирина Раевская. 

По словам специалиста, из женских стрижек сейчас в моде классика. 

- В стрижке европейки ценятся три категории: форма, цвет и текстура. Во Франции возвращается каре, формы английской школы - классические прямые линии, никакой геометрии, асимметрии, объемов - это уже отошло. Очень ценится укладка, пик моды - полукудрявая "lite-укладка", которая показывает полусухую и полувлажную текстуру. Это очень модно, это стараются делать даже на прямых волосах, - говорит Раевская. 

Мужчинам - короткое отменить, седину закрасить

У мужчин в моду возвращаются длинные волосы, а бороды, которые так полюбились многим, все еще актуальны. 

- Итальянцы больше 60 моделей выставляли на чемпионате мира, длинные волосы очень уверенно заходят - никаких коротких стрижек. Теперь модно ходить не в барбершоп, а обращаться к стилисту. Закрашивание седины, если она есть, - это ультрамодно, - делится парикмахер. 

У европейских модниц наращивать искусственные пряди не в почете: теперь девушки, если хотят длинные косы, надевают "волосы на один вечер" на трессах (натуральные волосы на заколках). Безвкусицей считается завивка, а ламинирование не любят из-за силикона.  

- По стайлингу очень модные муссовые уходы. Новинка - плазма-расческа, которая стимулирует рост волос. Все еще будут модными экошампуни без сульфатов, внимание уделяется коже головы, - говорит Раевская.

Украинские парикмахеры впереди планеты всей. Фото: Соцсети 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

МИД Украины хочет, чтобы авиабилеты не продавали в закрытые на карантин страны
МИД Украины хочет, чтобы авиабилеты не продавали в закрытые на карантин страны 11

Ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут сами путешественники.

Порошенко и Верещук устроили перепалку из-за поздравления Путину
Порошенко и Верещук устроили перепалку из-за поздравления Путину [видео] 571 1

В сеть попало видео ссоры.

Буковина готовится к приезду Зеленского: президент посетит Черновцы 8 июля
Буковина готовится к приезду Зеленского: президент посетит Черновцы 8 июля 103 1

Это первый его визит в данную область с момента избрания на пост главы государства.

Экономика

Борщовой набор подешевел на четверть, а самым доступным фруктом для украинцев стал заморский гость
Борщовой набор подешевел на четверть, а самым доступным фруктом для украинцев стал заморский гость 252

Лук и свекла резко упали в цене.

Смолий ответил на обвинения в том, что его отставка привела к отмене выпуска еврооблигаций
Смолий ответил на обвинения в том, что его отставка привела к отмене выпуска еврооблигаций 100

По мнению бывшего главы Нацинального банка, было бы хуже, если бы инвесторы узнали о ней после соглашения.

Курс валют на сегодня: евро подскочил, доллар подешевел
Курс валют на сегодня: евро подскочил, доллар подешевел [инфографика] 198

Валютный рынок еще не успокоился после отставки главы НБУ.

Спорт

В Италии обчистили дом футболиста Франка Рибери. Француз хочет покинуть Апеннины
В Италии обчистили дом футболиста Франка Рибери. Француз хочет покинуть Апеннины 66

Дом Рибери ограбили пока он был на матче с "Пармой"

Футболисты  Карпат  получили по 4400 грн премиальных за ничью со  Львовом
Футболисты "Карпат" получили по 4400 грн премиальных за ничью со "Львовом" 57

Это был единственный матч львовского клуба после возобновления чемпионата

Эфиопский рекордсмен Хайле Гебреселассие поделился секретом, как научиться быстро бегать
Эфиопский рекордсмен Хайле Гебреселассие поделился секретом, как научиться быстро бегать 111

Успех эфиопских бегунов обусловлен не только генетикой