В самолётах австралийской авиакомпании появятся спортзал, ясли и кровати

В самолётах австралийской авиакомпании появятся спортзал, ясли и кровати

Уникальную услугу планируют ввести с 2020 года. Фото: Фокус.

Австралийская авиакомпания “Qantas” оснастит самолёты тренажёрными залами, яслями, баром и спальными зонами, которые будут летать из Сиднее в Лондон и назад, сообщило BBC.

Авиакомпания попросила “Boeing” и “Airbus” предложить самолеты для маршрута. Уникальную услугу планируют ввести с 2020 года.

- Бизнесмены и простые пассажиры будут уверены в том, что долетят прямым рейсом, им не придется останавливаться, не понадобятся пересадки, когда что-то может пойти не так, сэкономленный таким образом время также очень важен, - сказал главный исполнительный директор авиакомпании Алан Джойс.

В марте авиакомпания начала беспосадочные полеты между Лондоном и Пертом (Западная Австралия), рейс длится более 17 часов.

По словам Алана Джойса,  с момента запуска рейсы в среднем были на 92% заполнены, а бизнес-класс - на 94%. Также директор компании отметил, пока что не существует самолета, который мог бы пролететь из Лондона в Сидней без посадок.

Qantas рассматривает для полета Airbus A350-1000 и новую версию Boeing's 777, которую должны выпустить до 2022 года.

В октябре 2018 года сингапурские авиалинии планируют запустить самый длинный беспосадочный рейс из Сингапура в Ньюарк, штат Нью-Джерси (США).  Рейс будет длиться почти 19 часов.

"Летающий кенгуру"

В народе "Qantas" называют "Летающим кенгуру". Фото: С-НАРОДОМ

Qantas Airlines Limited — самая большая авиакомпания Австралии по прозвищу “Летающий Кенгуру”. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сиднее. Авиакомпания с основана в 1920 году, занимает третье место в списке старейших действующих авиакомпаний мира после KLM и Avianca.

Согласно исследованию Skytrax, в 2008 году Qantas по результатам голосования заняла третье место в списке лучших авиакомпаний мира. Это лучше, чем 5-е место в 2007 году, но хуже второго места, которое она занимала в 2005 и 2006 годах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях