А сколько вы хотели бы работать?

А сколько вы хотели бы работать? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Назар САВКО, певец, Львов:

- У нас, артистов, или много выходных подряд, или без выходных полгода - когда концерты, гастроли, участие в акциях. Мы не вписываемся в эти нормы. Мне кажется, что пятидневная рабочая неделя подходит тем, кто застал еще советское время и привык к стабильности, а молодежь ищет альтернативы. 

Анна КОВТУНЕНКО, пиар-менеджер "КП" в Украине":

- Я бы хотела работать с 11 утра и хоть до полуночи. Во-первых, у нас основные события происходят после обеда, а во-вторых, утром спать очень хочется. Но точно не хочу работать дома - это не мое, мне нужно быть внутри коллектива. 

Антон ЯЦЕНКО, народный депутат, Киев: 

- Я работаю обычно 6 дней в неделю с 8 утра плюс-минус и до вечера.

Галина ПРИСТАШ, финалистка шоу "Холостяк 8":  

- Меня устраивает только свободный график. Ты можешь работать и целую неделю, и две недели без выходных, потому что есть клиенты. Зато потом иметь один день или одну неделю выходных.

Екатерина НОВАК, директор рекламного агентства, Днепр:

- Вот сейчас мне кажется, что я бы ни одного дня в неделю не хотела работать. Но на самом деле часто и в выходные еду на работу - мне там точно интереснее, чем дома. Думаю, это вопрос как раз интереса и мотивации.

Ольга НЕСТЕРОВА, эйчар, Донецк - Киев:

- Восхищаюсь в этом вопросе европейцами, для них в первую очередь жизнь, работа - что-то второстепенное. У нас до сих пор - наоборот. Работать нужно ровно столько, чтобы она не мешала полноценно жить.

Анна ДОБРЮХА, кондитер, Запорожье:

- Понедельник должен быть третьим выходным, в воскресенье ведь всегда кажется, что еще бы денек - и точно бы отдохнул. 

Ирина ВОРОНОВА, менеджер по работе с клиентами, Харьков:

- Я работаю три дня с 9.00 до 21.00, потом три дня выходных. Меня такой график по дням устраивает, но по часам хотелось бы меньше на час-полтора. 

Василий, читатель сайта kp.ua:

- Занимаюсь ремонтом стиральных машин. Сам себе строю рабочий график, хочу - беру заказ, не хочу - не беру. А вообще мой девиз по жизни - "кто понял жизнь, работу бросил!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях