Анна МИЩИШИН (18 сентября 2018, 17:14)
На Форуме издателей во Львове ждут 50 тысяч гостей

На Форуме издателей во Львове ждут 50 тысяч гостей

Комментарии: 1
На книжной ярмарке – всегда людно. Фото: Анна МИЩИШИН

Ждут рекордное количество посетителей

В сентябре Львов соберет десятки тысяч издателей, писателей, журналистов, критиков, библиотекарей – всех, кто имеет хоть какое-то отношение к книгам, написанию текстов и издательскому делу и, конечно же, читателей. Уже 19 сентября здесь стартует 25-й Форум издателей – самое масштабное книжное событие страны. В этот раз события в рамках интеллектуального фестиваля соберут 50 тысяч гостей. В прошлом году, для сравнения было около 40 тысяч. Чтобы обеспечить безопасность для такого количества книголюбов, поблизости и на территории основной локации обещают выставить дополнительные патрули полиции.

Особого ажиотажа в связи с событием во Львове не наблюдается – туристов в городе всегда много. Но в ресторанчиках и кафе привычно готовятся к наплыву любителей львовского кофе и специалитетов.

Основная локация Форума, как обычно – Дворец искусств на улице Коперника. Рядом – дворец Потоцких, университет имени Ивана Франко, музеи, библиотеки – в общем, все для культурных людей. Работа на основной локации закипела еще на прошлой неделе – монтировали стенды, устанавливали столы, сегодня издатели уже заканчивают раскладывать свою продукцию "по полкам". В четверг – когда начнет работу ярмарка – книги будут сметать, как горячие пирожки. Как обычно, книжная ярмарка займет весь двор между дворцами Потоцких и искусств, и все этажи последнего.

Вечеринка Playboy и прощание с улитками

Львовский форум издателей свою работу начал феерично – во вторник вечером, за день до официального открытия, организаторы провели  Playboy&Beіgbeder Party. Помимо диджей-сета от известных исполнителей, главный редактор "Playboy Україна" презентовал собравшимся свою книгу "Найкраща Книга для Стресу: Розмальовка для сучасних дорослих та для тих, хто мріє ними стати".

19 сентября – официально откроет Форум президент Петр Порошенко. Во Львове обещают не перекрывать дороги, но за несколько минут до проезда кортежа главы государства светофоры переведут в мигающий режим.

В этом году Форуму исполняется 25 лет. И трудно даже поверить, что еще лет десять назад мероприятие было довольно скромным, в какое-то время из-за нехватки финансирования даже возникали сомнения в том, не последний ли это форум вообще. Сегодня Форум издателей в состоянии привлечь и удержать внимание и детей, и взрослых, и пенсионеров с самыми разнообразными интересами.   

Организаторы, отмечая четверть века, решили, что форуму нужно обновление. В свете перемен поменяли и название, и логотип. Теперь это Book Forum Lviv, а логотип вместо привычных двух улиток – символов решительности и настойчивости, которые везли на себе книгу, сейчас выглядит, как открытая книга, объединившая 4 стихии: огонь, воду, землю и воздух.

"Мы предлагаем читателям летать с книжками, гореть ими, нырять в них и расти с ними", - заявили организаторы.

Конкретно

Ждут звездных гостей

Погрузиться в книжные стихии можно будет не только на книжной ярмарке, в программе не только одна из самых масштабных книжных ярмарок, но и международный литературный фестиваль, ночь музыки и поэзии нон-стоп, вручение книжной премии “Book Forum  Best Book Award”  и многое другое.

Помимо самого высокого гостя, ожидаются известные писатели и деятели культуры. Писатель Фредерик Бегбедер, британский нейрохирург Генри Марш, актриса Ада Роговцева, американские историки и исследовательницы Энн Эпплбом (автор книги "Красный голод: война Сталина с Украиной") и Марси Шор (с последней книгой "The Ukrainian Night: An Intimate History of Revolution" - о революции Достоинства), украинские писатели Юрий Андрухович, Юрий Выннычук, Люко Дашвар, Любко Дереш, Сергей Жадан и другие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях