В США спасли белок с одним хвостом на всех

В США спасли белок с одним хвостом на всех [Фото]

Комментарии: 1
Вскоре зверьки смогут вернуться к свободной жизни на природе. Фото: Facebook-страница Wildlife Rehabilitation Center at Wisconsin Humane Society

В американском центре дикой природы бельчата, братья и сестры, запутались в траве и пластиковых лентах, из которых их мать построила гнездо, сообщает BBC.

Сотрудники реабилитационного центра дикой природы разделили хвосты зверьков. Пять бельчат освободили с помощью ножниц под наркозом.

"Хотя хвосты выглядят теперь не идеально, и их удалось успешно отделить от травы и пластика" Фото: Wildlife Rehabilitation Center at Wisconsin Humane Society

Белкам нужен хвост для балансировки и хранения тепла, поэтому было очень важно спасти их как можно скорее, написал центр на своей странице в Facebook.

- Только представьте, насколько подвижным и непослушным (и кусачей!) Был этот испуганный, измученный клубок беличьей энергии, поэтому нашим первым шагом было усыпить всех пятерых одновременно, -  написали на Facebook-странице центра.

По словам сотрудников центра, сначала было очень трудно разобраться, где был чей хвост.

- Мы очень волновались, потому что каждый из них так или иначе имел повреждения тканей в их хвостиках за нарушения кровообращения, - вспоминают в центре.

Хотя хвосты выглядят теперь не идеально, и их удалось успешно отделить от травы и пластика примерно за 20 минут.

Вскоре зверьки смогут вернуться к свободной жизни на природе, говорят в центре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях