Глава РГА о пафосном открытии остановок и мусорника:  Следуя традициям предков, люди решили выразить свою радость через каравай

Глава РГА о пафосном открытии остановок и мусорника: "Следуя традициям предков, люди решили выразить свою радость через каравай"

Комментарии: 1
Отметим, что автобусное сообщение в Пильной не очень активное - уехать можно на Волчанск в 6.00 и 13.00 по понедельникам и средам. Фото: Фейсбук

Небольшое село Пильна в Волчанском районе, о котором мало кто слышал даже из живущих в Харьковской области, на днях прославилось на всю Украину - чиновники открыли три остановки и мусорные баки в лучших традициях официальных приемов: с выступлением детей, перерезанием лент, шариками и присутствием на церемонии первых лиц района. Такой пафос вызвал недоумение и критику: мол, чего вдруг чиновникам пиариться на том, что у людей должно было быть и так. Мол, если бы в небольшом селе открыли завод или ферму, которые бы обеспечили работой жителей, - это был бы повод для гордости, а остановки да мусорки… 

Отметим, что автобусное сообщение в Пильной не очень активное - уехать можно в райцентр Волчанск в 6.00 и 13.00 по понедельникам и средам, в остальные дни - или лови попутку, или бери велосипед. Да и качество дорожного покрытия, которое ведет от села к трассе, откуда можно добраться до Харькова, не поддается никакой критике. 

- Это не дорога, это яма на яме, - говорят местные. 

"Круто, остановка в чистом поле, а дорогу сделать забыли... Но главное - ленточку разрезали! Совок...", - пишет Сергей Родоман.

В Сети вспомнили подобные провинциальные приемы - как торжественно открывали туалеты в Херсоне и как для харьковского чиновника в одном из сел положили дорожку на траву. Глава Волчанской районной администрации Виталий Мирошник на шумиху отреагировал, говорит, что открытие остановки для села - это настоящий праздник, вот только праздновали с караваями и стихами не столько открытие павильонов, сколько позитивные изменения в жизни громады. 

- Мы не открывали остановку или бак для мусора, мы праздновали реализацию мини-проекта, который был предложен инициативной группой жителей этого села и который включал в себя ряд остановочных павильонов, организацию сбора ТБО. Инициатива людей, их желание и как следствие - реализация идеи - вот что сегодня приветствуется, - заявил Мирошник. - В громаде сегодня ряд остановок, возможность выкинуть мусор в баки, которые появились по селу, а не в посадки, это тоже праздник.

По его словам, такого теплого приема он не заказывал, мол, местные жители это все сами. 

- Вы можете писать, возмущаться, смеяться, но того, что сегодня реально происходит на местном уровне, не было ранее никогда! Простой пример - 2010 год, финансирование Волчанского района с областного бюджета 98 тыс. гривен в год! Сегодня в 2018 году только Пильнянский сельсовет уже получил финансирование более 1 млн 200 тыс. гривен. Поэтому для жителей села это было событием, и я не виноват в том, что они, следуя традициям предков, решили выразить свою радость через каравай, - объяснил глава РГА. - Сожалею, что кто-то увидел в этом совсем другое, наверное, пока не все готовы к тем переменам, которые происходят вокруг нас. Пафоса не было, была констатация событий на страничке РГА, но кто-то увидел только одно фото про мусорку и каравай...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях