Как украинцы оценивают собственную продуктивность

Как украинцы оценивают собственную продуктивность

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Как показал опрос работающих украинцев, проведенный редакцией онлайн-журнала The Point, большинство респондентов просыпаются в период с 6 до 7 часов. При этом каждый шестой оттягивает момент пробуждения до 7.30, каждый десятый назначил подъем на 8 утра, каждый двадцатый спит до полдевятого, а 7,5% сов "продирают глаза" лишь после 9.

Что касается подготовки к наступающему дню, то здесь участники разделились на две почти равные части: 37,5% ответили, что стараются утром успеть и зарядку сделать, и полноценный завтрак приготовить и практически столько же признались, что только время от времени успевают совершать утренние ритуалы. Еще для четверти опрошенных утро – тяжело время. Так что умылись, оделись – и убежали по делам.

Ежедневные списки задач составляют всего 27,2% опрошенных против 11% "анархистов", никогда не планирующих свой день. Большинство же пишут планы только в том случае, если в этом появляется необходимость: например, если загрузка превышает обычную или появляются очень важные мероприятия и проекты.

При этом важность планирования признают 8 человек из 10.

Считаете ли вы важным и нужным планировать рабочие задачи и досуг?

  • Да 80,7%
  • Да, важно планировать только рабочие задачи 13,0%
  • Да, важно планировать только досуг 1,4%
  • Нет, считаю планирование неважным 4,9%

Чуть больше 20% респондентов уверены в том, что продуктивны на работе. Еще 64% скромно полагают, что, скорее, они продуктивны, чем нет. Более 13% самокритичных участников опроса не уверены в своей продуктивности, а 1% признаются: их продуктивность на нуле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях