Минздрав: детей без прививок в школу не пустят

Минздрав: детей без прививок в школу не пустят

Комментарии: 2
Минздрав: детей без прививок в школу не пустят. Фото: GettyImages

Запрет на посещение летних детских лагерей детям, у которых нет прививок, получил продолжение.

Теперь Минздрава совместно с Министерством образования приняли решение о том, что детей без прививок в школу пускать не будут. Соответствующий документ можно прочитать на сайте МОЗ по ссылке. В документе указанно, какие прививки должны быть сделаны ребенку до 6 лет в обязательном порядке.

Такое решение министерств связанно с прошлогодним уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ, и эпидемией кори, которая в этом году прокатилась по всей Украине.

"Сегодня в стране уже наблюдается вспышка заболевания корью, в частности, с начала 2018 года зарегистрировано почти 30 тысяч случаев болезни, в том числе 13 с летальным исходом", - подчеркивают руководители МОН и МОЗ. 

По данным Минздрава, заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией становятся угрожающими. А из-за того, что риск заболеть этими болезнями после начала учебного увеличивается в разы, детей у которых нет прививок в учебные заведения допускать не будут. Кроме тех случаев, когда прививки не делали по медицинским показаниям.

Как объяснили в МОЗ, данное требование предусмотрено статьей 15 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней", в которой прописан этот запрет.

Кстати

Согласно Календарю профилактических прививок в Украине дети до 6 лет должны быть привиты против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции.

В шестилетнем возрасте делаются ревакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях