В Китае из мозга мужчины достали 10-сантиметрового червя

В Китае из мозга мужчины достали 10-сантиметрового червя

Комментарии: 1
Фото: Pear Video

В городе Наньчан, в центре провинции Цзянси на юго-востоке Китая, врачи достали из мозга 26-летнего парня 10-сантиметрового червя. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Лю несколько месяцев страдал от припадков эпилепсии, а врач не мог установить причины заболевания. Мужчину отправили в центральный госпиталь региона, где анализы крови выявили в его организме ленточного червя Spirometra mansoni.

Дальнейшие исследования помогли установить, что червь живет в мозгу. 

Врачи достали паразита из головы пациента, после чего глист продолжал жить и не потерял способность передвигаться в пробирке.

Фото: Pear Video 

Позже Лю рассказал медикиам, что он очень любит жаренное на гриле мясо с кровью. Врачи предположили, что именно это и стало источником заражения паразитом.

По словам главы Шанхайского центра нейрохирургии Го Хуэя, заболевание часто распространяется в районах с грязной водой, а также у людей, которые едят сырые или не до конца приготовленные мясо, рыбу и морепродукты. 

Если зараженное мясо не обработать достаточно долго, в организм попадают яйца гельминтов, которые всасываются в кровоток. Затем паразит живет в одном из органов человека.

Так как четверть всей перекачиваемой сердцем крови идет в мозг, вероятность того, что паразит поселится именно там, очень велика. В таком случае у пациента может возникать головная боль, тошнота, кровотечение и эпилепсия.

КСТАТИ:

В Кременчуге Полтавской области врачи достали из глаза женщины 12-сантиметрового червя. 

Женщина жаловалась на дискомфорт в глазу. После обследования врач обнаружил у нее филяриоз - паразитарное заболевание.

В результате у женщины из глаза был удален червь, размер которого - около 12 сантиметров. Сколько паразит жил в глазу женщины, неизвестно.

Это уже не первый случай заражения паразитом. Аналогичные случаи были зарегистрированы в Харьковской и Полтавской областях.

Так, 12 мая в Дергачевском районе Харьковской области дирофиляриоз обнаружили у женщины, которая обратилась в больницу с жалобами на опухоль в латеральной области грудной клетки.

 

А 9 июня из руки 49-летнего кременчужанина местные медики достали гельминта размером в 5 сантиметров. Тогда ничего не подозревающего мужчину искусали комары. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве зафиксирована лихорадка Западного Нила

Украинские медики зафиксировали в Киеве случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Заболевшим оказался молодой мужчина, который не так давно отдыхал на Крите. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях