Слободян о задержании рыбаков возле Крыма:  У них возникли проблемы с двигателем

Слободян о задержании рыбаков возле Крыма: "У них возникли проблемы с двигателем"

Комментарии: 1
Украинцы рыбачили на озере Сиваш. Фото: Вокруг Света

Двое украинских рыбаков, задержанных сотрудниками ФСБ России, пришвартовались у берегов оккупированного Крыма из-за проблем с двигателем. Об этом  заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии "112 Украина".

- По нашей информации у рыбаков возникли проблемы с двигателем. Их отнесло на оккупированную территорию, где их и задержали российские пограничники, – рассказал Слободян.

Он отметил, что российская сторона должна была известить об инциденте Госпогранслужбу или другие органы, но не сделала этого.

- Где находятся украинские рыбаки – такой информации сейчас нет. Мы связались с МИД, это больше компетенция внешнеполитического ведомства. Наши функции, наши права в таких вопросах ограничены, – сказал Слоболдян.

В ФСБ России называют другую версию. Якобы сами рыбаки сказали, что они "решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками". При этом  агенство "РИА Новости" со ссылкой на так называемое  "крымское погрануправление" ФСБ России сообщило, что рыбаки были пьяными. В лодке было 20 килограммов рыбы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях