Омелян рассказал, сколько потратит на сокращение смертности на дорогах

Омелян рассказал, сколько потратит на сокращение смертности на дорогах

Владимир Омелян. Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Смертность на дорогах за три года возможно сократить на 30% благодаря мерам по повышению безопасности. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян, широко известный своими заявления про гиперлуп, 50 аэропортов и прекращение железнодорожного сообщения с РФ.

"Предусмотрен ряд проектов по линии МВД, Министерства здравоохранения, Министерства образования. Это будет сложный комплекс мероприятий, который должен дать единственный результат – что в течение этого трехлетнего периода мы сможем сократить смертность на дорогах более чем на 30%. Мы сможем к нулю свести детскую смертность на украинских автодорогах и обеспечить уменьшение травматизма", – довольно самонадеянно отметил Омелян.

По словам министра, на 5-летний период на мероприятия по повышению безопасности на дорогах Украины предусмотрено более 9 миллиардов гривен. В частности, запланировано строительство новых транспортных развязок, безопасных пешеходных переходов, тормозных островков на въездах в населенные пункты и т.д.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях