Детский омбудсмен объяснил, почему нельзя выкладывать фото ребенка в соцсети

Детский омбудсмен объяснил, почему нельзя выкладывать фото ребенка в соцсети

Фото: instagram.com/sashaabo/?hl=ru

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба посоветовал родителям не выкладывать в социальные сети снимки детей. Омбудсмен считает, что этим могут воспользоваться злоумышленники и навредить ребенку.

- Мне приятно видеть счастливые фото детей, которыми делятся родители в соцсетях. Однако, хочу подчеркнуть опасности такого, казалось бы, "невинного" увлечения. Часто родители собственноручно помогают злоумышленникам. К сожалению, не все люди мира желают добра нашим детям. И, чтобы обезопасить их, не стоит фотографироваться возле школы, где видно ее название, отмечать местоположение, указывать фамилию и имя вашего ребенка, - написал Кулеба в Фейсбуке.

фОТО: facebook.com/up.z.prav.dytyny 

Эксперты из Академии педиатрии в США считают, что публикации фотографий малышей могут привести к ряду психических осложнений в будущем. Ребенок может стать объектом издевательств своих сверстников, которые найдут в соцсетях ее смешные снимки.

Специалисты считают, что дети должны сами решать, могут ли их снимки появляться в интернете. Родителям рекомендуют подождать, пока ребенок подрастет и даст разрешение на публикацию своих фото.

В ТЕМУ

Эксперты предупреждают: все тайны человека можно выведать по лайкам в соцсетях

Каждый раз, когда вы заходите в интернет, вы невольно открываете миру все свои самые сокровенные мысли и чувства. С такой откровенностью глубоко верующие люди исповедуются священнику. Только в нашем случае тайну "исповеди" пользователей Сети никто хранить не обязан. И вся ваша конфиденциальная информация легко может стать предметом публичного обсуждения.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях