Что нас бесит в собственных семьях

Что нас бесит в собственных семьях

Комментарии: 2
А некоторым сиротское детство жить не мешает...

Мы поспрашивали друзей, знакомых, посетили всевозможные "семейные" форумы и выяснили, что нам трудно принять даже в самых близких людях.

Тяжелое детство

Все мы родом из детства. И если вы обратитесь к психологу с какими-то проблемами, он тут же начнет копаться в вашем далеком прошлом, а потом вынесет вердикт: это потому, что на вас мама в детстве кричала! К сожалению, все "прелести" детства одним криком для многих не ограничивались, в связи с чем взрослые и даже очень взрослые люди тащат за собой груз детских обид на протяжении всей жизни.

"Я ненавижу Новый год. Практически у всех друзей это любимый праздник, а для меня он оборачивается очередным воспоминанием пьяной родительской драки. Поэтому 31 декабря у меня есть только одно желание – чтобы поскорее наступило 1 января!"

"Я рано потеряла родителей и жила в семье тети. Вещи донашивала за тремя двоюродными сестрами, так что мне уже перепадали не одежда и обувь, а обноски и лохмотья. Поэтому на одежду для своей дочери я не жалею никаких денег. Умом понимаю, что фирменные шмотки – это не просто не главное, но, возможно, даже лишнее, но ничего с собой поделать не могу".

"Моя семья меня просто бесит! Причем бесят все – и мать, и отец, и два младших брата, и младшая сестра. Что бы эта малышня ни натворила, виноват всегда я: мать закатывает дикую истерику. От этого постоянного крика заводится отец, становясь агрессивным и неуправляемым. Я живу в настоящем аду и хочу только одного: никогда никого из них не видеть! В этом году я поступил в училище в райцентре и очень жалею, что не сбежал от них в другую область".

Родители

Кажется, что только вчера нам было больше всего на свете необходимо родительское внимание, и вот уже мы поменялись местами. У взрослых детей своя жизнь, в которую они открывают родителям дверь разве что по праздникам.

"Мои родители всегда жили как хотели, сдав меня еще в три года бабушке. Вот она и была мне и мамой, и папой. Три года назад бабушка умерла, и я считаю, что никому ничего не должна. А в родителях, наоборот, проснулись родственные чувства: то телефон обрывают, а то могут и без предупреждения в гости прийти. Я, конечно, поддерживаю отношения как могу, но на самом деле хочу только одного: оставьте меня в покое, как оставили 25 лет назад!".

"С мамой наши отношения не складывались с детства – мы были более близки с папой, а мама – с моим младшим братом. 10 лет назад папа умер, а брат уехал за границу, и мама внезапно вспомнила обо мне. Она звонит мне через день и начинает рассказывать длинные и совершенно неинтересные мне истории: как она вызвала сантехника, как встретила дворника, как звонила подруге. Все эти пустые получасовые (и это в лучшем случае – если 20 раз сказать, что я очень занят) разговоры мне просто выводят из себя. Меня от них просто трясет!" 

"Мой папа – большой любитель кроссвордов, и когда он садится разгадывать очередной кроссворд, то непременно должен "добить" его здесь и сейчас. Поэтому прямо с утра он мне названивает и просит погуглить вопросы, на которые не знает ответа. Причем, как назло, всегда звонит в самое неподходящее время: то работы завал, а то вообще совещание. Я ему объясняю: папа, я на работе! А он мне: так я знаю! Потому и звоню, что ты возле компьютера, чтоб тебе было удобнее!".

"Чем старше становятся родители, тем сильнее их "выбрыки". Можем спокойно с мамой разговаривать, но стоит мне хоть в чем-то с ней не согласиться, как она заводится с полуоборота: мол, все понятно! Ты считаешь меня дурой – ну и живи как хочешь!"

Дети

Дети, конечно, цветы жизни, но пока эти цветы растут, они портят родителям немало крови.

"Оказывается, жутко бесит извечная проблема отцов и детей. Не маленьких и не подростков, а взрослых 19-21-летних. Они все знают, все умеют лучше взрослых, обо всем говорят с апломбом, но при этом продолжают сидеть на шее родителей. Это бесит до такой степени, что периодически я срываюсь на избитое "да я в твое время уже три года как работал, карманных денег не просил". Все советы, рекомендации из личного опыта родителей идут мимо ушей. Поэтому повторяются все ошибки, которых можно было избежать. И этот диссонанс, что взрослый человек ведет себя как ребенок, просто взрывает мозг. В общем, бесит несамостоятельность и нежелание становиться самостоятельным хотя бы в каких-то элементарных вещах".

Отдельный разговор – это племянники и племянницы, которые жутко бесят, если они симпатичнее, здоровее, веселее, успешнее и т.д.

"У нас с сестрой дочери-одногодки, и, насколько я понимаю, она всю жизнь мне завидует. В годик у моей дочки были длинные волосы, а племяшка была лысой, и сестра постоянно говорила, что я делаю дочери дурацкие прически. Когда они пошли в школу, у племянницы не заладились отношения с одноклассниками, и я стала слышать от сестры, что современные дети – ненормальные, в том числе и моя дочь, раз она с ними дружит и этого не видит. Дети окончили школу, поступили в вузы, и снова я слышу, что наш вуз "не такой", надо было ее спросить, куда поступать. Мы были очень дружны в детстве, но за эти годы отношения совершенно разладились. Порой мне кажется, что сестра просто ненавидит мою дочь!"

Неряшливость

Неряшливость и разгильдяйство – не самые приятные качества. Но если нерях-коллег можно игнорировать, с друзьями-разгильдяями – расстаться, то с близкими родственниками приходится либо мириться, либо ежедневно бороться.

"Я действительно не понимаю, в кого пошла моя дочь. Мы с мужем вполне аккуратные – без особого фанатизма, но все же. А в дочкиной комнате – как ураган прошел. Если не делать каждый день замечание и не ссориться, то через неделю в комнату страшно заглянуть, а ей комфортно!"

"Муж никогда не выбрасывает старые вещи – говорит, что пригодятся. За 15 лет к захламленному балкону я уже привыкла, но места там уже нет, так что теперь хлам медленно завоевывает комнаты".

"Я живу с мамой, и чем она старше становится, тем дольше мне приходится отмывать за ней кухню. Уже просто прошу: мама, не надо мне помогать готовить – приду с работы, сама все сделаю! Она приготовит один борщ, а мне за ней отдирать кухню несколько часов!"

…и по мелочам

Сколько семей – столько и мнений, и есть немало одиночных "бесилок", которые мы просто решили собрать в отдельные "мелочи жизни".

"Бесят сборы жены и дочери перед совместными выходами на улицу. Это слишком долго!"

"Бесит, что папа курит на кухне и в туалете – у нас вечно желтый потолок!"

"Бесит неуважение к чужому времени. Когда куда-то вместе собираемся, муж постоянно говорит, что соберется "через минуту", и эта минута может затянуться на час и больше". 

"С детства бесит, что у папы во главе угла – футбол. Расписанию футбольных матчей была подчинена вся наша жизнь, мы ни в гостях не могли нормально посидеть, ни на прогулку в лес сходить, ни сериал с мамой посмотреть! У меня вообще ощущение из детства такое: по телевизору шел или футбол, или ничего!"

"Бесит, когда с детьми сюсюкают. Я реально не понимаю, зачем на машину говорить "биби"!"

"Бесят запреты без объяснений, но при этом также бесят слишком многословные объяснения".

P.S.: Как бы нас ни раздражали наши родственники, их, как уже говорилось вначале, не выбирают. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это понять их (особенно, если речь идет о самых близких, тем более пожилых), простить и любить несмотря ни на что. Относитесь к своим старикам проще, уделяйте им время, разговаривайте, слушайте. Во-первых, они не вечны. А во-вторых, пройдет совсем немного лет, и на их месте окажетесь уже вы сами.

Кстати, возможно, лучше понять родителей, некоторым поможет известная шутка Марка Твена: "Когда мне было 14 лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, насколько старик за истекшие 7 лет поумнел".

Политика

Порошенко и Киска договорились нарастить товарооборот между странами
Порошенко и Киска договорились нарастить товарооборот между странами 5

Главы двух государств встретились в США.

США ввели санкции против 12 российских компаний
США ввели санкции против 12 российских компаний 156

В списке оказались научно-исследовательские институты. В Министерстве торговли говорят, что они противоречат интересам Вашингтона.

Начальник управления ГПУ отрицает кражу мобильного, за который объявили награду
Начальник управления ГПУ отрицает кражу мобильного, за который объявили награду 90

Сергей Горбатюк еще раз отметил, что телефоны пропали у коллег, у него – только деньги.

Происшествия

Житель Астаны поймал мальчика, выпавшего с 10 этажа
Житель Астаны поймал мальчика, выпавшего с 10 этажа [видео] 246 1

Мужчина вовремя успел открыть окно и схватил ребенка одной рукой.

В Херсонской области отец избил своих детей до переломов
В Херсонской области отец избил своих детей до переломов 262

Сам мужчина уверяет, что ударил один раз старшего сына за непослушание.

За 200 гривен забил сожительницу до смерти: мужчина получил восемь лет
За 200 гривен забил сожительницу до смерти: мужчина получил восемь лет 202

Харьковчанин хотел наказать женщину за то, что она присвоила его деньги.

Экономика

Банки получили доступ к реестру должников
Банки получили доступ к реестру должников 88

Если у заемщика есть проблемный долг в одном месте, то в другом финучреждении он на кредит рассчитывать не сможет.

Новая  двадцатка : рельефная и с инфракрасной защитой
Новая "двадцатка": рельефная и с инфракрасной защитой 64

Банкноты номиналом 20 гривен нового образца вводятся в обращение 25 сентября 2018 года.

Ураган  Флоренс  стоил США больше двадцати миллиардов долларов
Ураган "Флоренс" стоил США больше двадцати миллиардов долларов 47

Исследовательская компания подсчитала ущерб.

Общество

Синоптик:  Снегоуборочную технику пока откладываем
Синоптик: "Снегоуборочную технику пока откладываем" 154

В Украине осадков станет меньше, но грядут заморозки. Транзитом из Германии на Урал холод заденет и нас.

В случае опасности суйте нос в лифчик!
В случае опасности суйте нос в лифчик! 282

Дурацкие открытия иногда оказываются весьма полезными.

Ученые выяснили, когда рождаются долгожители
Ученые выяснили, когда рождаются долгожители 270

Больше всего шансов у детей осени.

Светская хроника и ТВ

 Все смешалось: игры, комиксы, кино и аниме : как в Киеве прошел фестиваль гик-культуры Comic-Con Ukraine
"Все смешалось: игры, комиксы, кино и аниме": как в Киеве прошел фестиваль гик-культуры Comic-Con Ukraine [фото, видео] 13

Фестиваль на два дня объединил тысячи фанатов комиксов, мультфильмов и компьютерных игр.

После  скандала  с украинским языком  Квартал 95  снял ответное видео
После "скандала" с украинским языком "Квартал 95" снял ответное видео [видео] 387

Третий тизер "Слуги народа" посвящен языковой проблеме в Украине.

Государство отключило UA: Перший из-за долгов государству
Государство отключило UA: Перший из-за долгов государству 121 1

В скандале с главным общественным каналом страны многое выглядит комично и показательно.

Спорт

Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не  Золотой мяч
Модрич обошел Месси и Роналду, но получил не "Золотой мяч" 399

Разбираемся, что за приз достался хорвату, выигравшему Лигу чемпионов в Киеве и серебро чемпионата мира в Москве.

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 1771

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 94

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.