Чтобы держать в тонусе дух и тело, веб-дизайнер из Винницы стоит на гвоздях

Чтобы держать в тонусе дух и тело, веб-дизайнер из Винницы стоит на гвоздях

Доску для укрепления духа и тела Вадим Редько сделал самостоятельно. Фото: Национальный олимпийский комитет Винницкой области.

35-летний житель Винницы Вадим Редько удивил соцсети необычным приспособлением для поддержания здоровья, причем сделанным собственными руками. К самой обычной доске он прибил порядка 700 гвоздей и пятками становится на эти гвозди. Говорит, ноги это не травмирует, а наоборот, тело и мышцы расслабляются, и таким образом организм восстанавливает силы. Такие упражнения, по его словам, хорошо подходят для тех, кто страдает от варикоза. А еще стояние на гвоздях закаляет силу духа. 

- Положительный оздоровительный эффект наблюдается уже после минуты стояния на гвоздях. Если продержаться более пяти минут - тело начинает греться, повышается его температура. Если стоять на гвоздях более десяти минут - организм начинает вырабатывать собственные лекарства, благодаря которым происходит исцеление, - уверен Редько. 

Такая практика имеет древние корни и пришла с Востока. Там такие доски называют досками Садхи, и стояние на них йоги практикуют не столько для тела, сколько для саморазвития. Стояние на доске рассматривается как аскеза – практика самоограничения и проработки негативной кармы прошлого, и даже в некоторых школах боевых искусств на гвоздях ученики специально стоят после насыщенных тренировок, чтобы расслабиться. Из целительных эффектов для личности – тренировка силы воли, умения контролировать эмоции и чувства, очищение сознания. Те, кто стоят на гвоздях, говорят, что чувствуют улучшения уже после первого занятия, но простоять 1 минуту не так и просто – начинать можно с 10-15 секунд. Зато, если сделать такие процедуры частью повседневности, то выстаивать можно и по 30 минут, и по часу. 

КСТАТИ

Помимо "гвоздевой" терапии Вадим Редько поддерживает тело комплексом Alfa Gravity. Тренировки проходят в воздухе: человек держится руками и ногами за 4 опоры, прикрепленные к потолку, и выполняет разнообразные упражнения.

Разработал эту систему одессит Владимир Езерский. Считается, что она помогает снимать мышечные зажимы, улучшает кровоснабжение, работу мозга, омолаживает организм, повышает гибкость, снимает стресс.

Специалисты говорят, такие тренировки подходят даже детям и беременным, а эффективность от них в разы выше, чем от обычных "напольных", а нагрузку можно регулировать. К слову, к своим оздоровительным процедурам Редько привлекает супругу и 7-летнюю дочь. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях