В Ровенской области спасатели воссоздали ретробочку

В Ровенской области спасатели воссоздали ретробочку

В Ровенской области спасатели воссоздали ретробочку. Фото: ГСЧС

Это легендарное приспособление когда-то перевозилось по улицам городов лошадью и доставляло к месту пожара цистерну с водой вместе со спасателями. Команда состояла из 4 бойцов и извозчика. Бойцы, прибыв на пожар, доставали рукава и подсоединяли бочку к водоему, а с другой стороны работали стволом по очагу возгорания. 

Такой техникой приходилось тушить пожары в средине XIX века. Вся конструкция имела название "одноконный бочечный ход" и пользовалась спросом во всех пожарных частях Европы.

Емкость такой бочки была небольшой, воды в нее много не могло поместиться, и поэтому очень важно было найти водоем по прибытии на пожар. Сейчас ретробочка будет служить только в качестве музейного экспоната, тушить ею пожары более нет смысла. 

Как объяснили в Главном управлении ГСЧС Ровненской области, сотрудники решили внести свой вклад в развитие истории пожарной службы и посчитали, что детям и внукам будет полезно знать, что такая техника существовала, ведь с этой бочкой связано славное прошлое пожарной охраны.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях