В МОН рассказали, как будут работать группы продленного дня в школе

В МОН рассказали, как будут работать группы продленного дня в школе

Группы продленного дня в школе будут работать по-новому: вступил в силу новый порядок. Соответсвующий приказ появился на сайте МОН. С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Что изменится?

Главным новшеством станет то, что у школ впервые появится возможность открывать инклюзивные группы. Открывать такие группы будут по заявлению родителей или других законных представителей детей. В группе может быть от 6 до 12 учеников, в зависимости от нозологии и заболевания.

Кроме того, согласно документу, разница в возрасте детей в одной группе теперь не сможет превышать двух лет, тогда как раньше допускалась разница до четырех лет. Единственное исключение – это правило не будет распространяться на детей, которые учатся в школах, расположенных в горной или сельской местности, и откуда детей забирают школьным автобусом.

Решение о том, нужна ли группа продленного дня принимать будут руководители школ, после письменной просьбы родителей. Кроме того, в школе должна быть материально-техническая база и условия для питания детей.

В группе должно быть не больше 30 детей, и находится на продленке ребенок может не больше шести часов в день.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях