6 декабря
Загрузить еще

Украина может отменить переход на летнее время вслед за ЕС

Украина может отменить переход на летнее время вслед за ЕС
Фото: Фото: Олег Рукавицын

Если Европейский Союз отменит переход на летнее время, то Украина может последовать его примеру. Об этом заявили в Министерстве экономического развития, передает УНН.

- Украиной взят курс на евроинтеграцию, которым предусматривается имплементация европейского законодательства, существующий на территории Украины порядок исчисления времени является оптимальным, согласованным с международной практикой исчисления времени, способствует адаптации всего спектра международных экономических, культурных и других отношений, отвечает ее географическому положению. Учитывая изложенное, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится в Кабинет Министров Украины о возможности внесения соответствующих изменений в Порядок, - рассказали в министерстве.

В ведомстве добавили, что у них нет информации относительно экономического обоснования ежегодного перехода на летнее время.

Идея переводить часы и тем самым увеличить световой день принадлежит знаменитому американскому политику и ученому ХVIII века Бенджамину Франклину. А на практике ее впервые применили британцы в 1908 году. Это было необходимо для экономии электроэнергии. Регулярный перевод часов на летнее время ввели с 1 апреля 1981 года.

31 августа президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он намерен отменить переход на летнее время, как того требуют жители ЕС.

Новости по теме: Перевод часов