Лето, не уходи! Я все прощу!

Лето, не уходи! Я все прощу!

Фото: соцсети

Завтра 1-е сентября. И как бы погода не баловала нас теплом, все мы, глядя на календарь понимаем, лето уже закончилось. Впереди только дожди, слякоть, резиновые сапоги и куртки. Ну, может, еще погреемся во время лета бабьего. Поэтому в соцсетях сейчас пестрят приколами и размышлениями на тему уходящего лучшего времени года.

- Літо, не йди!! Я все прощу!, - восклицает в ФБ Иван. Его друзья пытаются поддержать словами: "Ваня, не будь сентиментален, другое найдешь" или "Та вже всiм давно вiдомо де воно зимою тусить", но получается плохо. Очевидно всем грустно.

- Вот, уже осень, а я к лету так и не похудела, - скорбит пользовательница Ярослава Вахно. При этом выкладывает фотографии в купальнике с морских курортов, чтобы другие пользователи сделали ей комплименты и подтвердили, что и не надо было ей худеть.

Температура заметно опустилась. И многие киевляне, которые едва ли не больше всех страдали от жары этим летом, пишут посты со словами облегчения. Но остаются те, кто просто-таки требует у мироздания повышения градуса.

- И о погоде: нет, ну я не согласна!, - пишет киевлянка Виктория. В ответ ехидный комментарий: "Кто мы? - Несогласные!! Чего мы хотим? -Солнца круглый год!!! Что мы будем делать для этого? -Хотеть еще больше!!!!"

Выкладывают пользователи смешные картинки, делятся шутками, которые, как не крути, все же несут оттенок легкой грусти: "Лето ближайшие 9 месяцев будет доступно только за деньги", "Как вы провели лето? – Взглядом", "В городе чувствуется запах осени и сезонных расстройств психики", "Что принесло нам лето? – Осень", "Мы готовы были отлично провести лето, но оно провело всех нас".

Не отстают от пользователей и администраторы сообществ и интернет-групп. Так, в сообществе "Типичные Черкассы" администратор размещает картинку "Вже холодно. Зашивайте джинси на колінах…" и собирает множество лайков и репостов. В сообществе Моя Одесса Анжела Королевич пишет сообщение:

"Здравствуй, Новый День!!! Немножко грустно...последний день лета... 31 августа." и размещает грустный ролик о морском закате.

Пользователи под видео отмечают о том, что музыка грустная, под стать уходящему лету. Особенно печально звучит комментарий от одессита Александра Поддубного: "Последний день лета а таки не купался на море дом робота дом". Но некоторые еще полны оптимизма "Лето сказало, что вернётся, мы ему верим и будем ждать!".

Даже в одной из родительских групп в вайбере вместо уже поднадоевшего обсуждения нужна ли линейка и какие цветы покупать классному руководителю, вдруг возникло сообщение:

"Уважаемый Министр образования. Отмени, пожалуйста, написание сочинения "Как я провел лето". Наша учительница пожилая интеллигентная женщина…".

АНЕКДОТЫ О ЛЕТЕ

Когда семиклассница уверенно показала на карте Бали, Ибицу и Мальдивы, учитель географии поняла, что эта бессовестная малолетка неплохо провела лето.

Этим летом я хотел съездить за границу. У меня такая традиция — каждое лето хотеть съездить за границу.

Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.

Лето создано, чтобы деградировать. Если за три месяца вы хоть немного деградировали – ваше лето прошло не зря.

Всё лето мы плескались, купались и отдыхали. Вот так бездарно мы провели лето в ванной!

Летом компетентность работников бывает двух видов: 1. Я не знаю, я завтра в отпуск ухожу. 2. Я не знаю, я только что из отпуска вышел.

Из словаря современного языка: — Летописец — лето кончилось. Совсем.

КСТАТИ

Я календарь переверну…

Не меньше, чем об уходящем лете, пользователи соцсетей скорбят о предстоящем 3-м сентября. Причина – в навязчивой песне Михаила Шуфутинского, которая давно превратилась в мэм. И теперь ежегодно (а впервые композиция была исполнена еще в 1993 году) все, кому не лень и не надоело, пытаются шутить на эту тему. Поклонники творчества Шуфутинского даже пытались узнать историю создания песни (музыка Игоря Крутого, слова Игоря Николаева) и есть ли потаенный смысл в дате 3-е сентября. Но никто из создателей так и не признался, в связи с чем был выбран именно этот день. Скорее всего, просто очень удачно ложился в ритм стихотворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В сентябре украинцев ожидают сильные магнитные бури

Магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях