В Киев на барже будут отправлять не только арбузы. С ними поплывут дыни

В Киев на барже будут отправлять не только арбузы. С ними поплывут дыни

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

До конца года в украинскую столицу прибудет еще несколько барж с арбузами и дынями. Поставками будет заниматься аграрная компания "Нибулон". Об этом 30 августа сообщила ее пресс-службе.

- В этом году мы планируем выполнить несколько рейсов. И это не единственная особенность нынешнего сезона. Во-первых, прошлогодний рейс составил около 300 тонн арбузов, первая партия этого года – около 500 тонн. И это не только арбузы, но и украинские дыни. Во-вторых, "полосатый рейс-2017" длился более четырех с половиной дней, а в этом году – не более трех суток. Итак, на очереди уже следующий рейс. При нормальных погодных условиях за ним последует и третий, и последующие, - сказано в сообщении.

В "Нибулоне" отмечают, что водный путь имеет определенные преимущества. Во-первых, ягода отлично сохраняется, а во-вторых – поставляется при любых погодных условиях. Кроме того, вода выступает естественным охладителем.

В прошлом году премьер-министр Украины Владимир Гройсман похвастался, что у нас возрождается речной транспорт и поэтому арбузы из Херсона в Киев отправили на барже. В социальных сетях его идея вызвала смех. Впрочем, теперь у арбузов с баржи есть собственный "Твиттер", в котором можно узнавать все самые важные новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киевскую область добралась первая баржа с херсонскими арбузами

Из Николаева в Киевскую область приплыла первая в этом году баржа с херсонскими арбузами. Об этом рассказали в компании "Нибулон", одного из крупнейших украинских зернотрейдеров. Судно прибыло в Переяслав-Хмельницкий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях