Пограничники не пустили в Украину российского дипломата

Пограничники не пустили в Украину российского дипломата

Пограничники не пустили в Украину российского дипломата. Фото: dpsu.gov.ua

Харьковские пограничники не пропустили на территорию Украины российского дипломата, которому въезд в страну запрещен до 2023 года. Его имя в Госпогранслужбе не называют, но уточняют, что это второй секретарь Генерального консульства Российской Федерации в Харькове.

- Он планировал попасть на территорию нашей страны через пункт контроля "Харьков-пассажирский" поездом "Москва-Харьков". При осуществлении проверки документов пограничники установили, что один из пассажиров поезда является вторым секретарем Генерального консульства Российской Федерации в Харькове. Гражданина не пропустили на территорию нашей страны и отправили в Российскую Федерацию, - сказано в сообщении.

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники, речь идет о человеке по имени Дербишев М. Запрет на его въезд действует с 2018 года.

31 марта СБУ запретила въезд в Украину 48 российским дипломатам и 12 членам постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке, которых выслали из США. 27 марта СБУ запретила въезд еще 23 россиянам, причастных к разведке РФ, которых выдворили из Великобритании. Российских дипломатов выслали 28 стран в связи с отравлением бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.

Дербышев может быть одним из тех, кого выслали из США или стран Европейского Союза.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях