Уманские спасатели сделали искусственное дыханию щенку, которого достали из огня

Уманские спасатели сделали искусственное дыханию щенку, которого достали из огня

Комментарии: 1
То, что плач полуживого щенка расслышали, настоящее чудо. Фото: Константин Проценко/Фейсбук

Когда уманские пожарные получили послеобеденный вызов на улицу Гонты, никто из них и представить не мог, что этот выезд окажется таким эмоциональным, и что назад в часть они привезут нового друга. Все было буднично - горел металлический вагончик, старый и бесхозный, заваленный мусором. Работа кипела: растянули рукава, начали тушить. И тут кто-то из бойцов расслышал слабый плач то ли котенка, то ли щенка…

- Никто из спасателей не был уверен, что это не звуковой призрак, но все-таки решили проверить. Среди горящего мусора в одном из углов задымленного и заваленного хламом вагончика спасатели нашли щенка, который не только не скулил, а уже и не двигался, - рассказывает спикер ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко.

Признаков жизни найденыш не подавал, но сдаваться пожарные не собирались: облили щенка водой, начали массировать его грудную клетку и даже искусственное дыхание сделали – вдували воздух в нос. Через несколько минут надышавшийся дымом малыш задышал сам, а немного придя в себя, и вовсе захотел подняться на лапки. Когда пожар был полностью погашен, спасатели сфотографировались со спасенным псом для истории, и отправились в часть обустраивать рабочее место для новичка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях