Министр соцполитики Рева: в Польше живет миллион украинцев

Министр соцполитики Рева: в Польше живет миллион украинцев

Министр социальной политики Андрей Рева. Фото: msp.gov.ua

В Польше живет миллион украинцев, из них 300 тысяч платят взносы в Управление социального страхования (УС).  Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

- Официально там работает примерно миллион украинцев, но зарегистрированы, по данным польской стороны, примерно 300 тысяч украинцев, которые платят взносы в УС, это их пенсионная система, - рассказал он.

Поэтому 4 сентября Рева отправится в Польшу на встречу с коллегами, где обсудит, в том числе, проблемы украинских трудовых мигрантов в Польше.

- Речь идет о том, там если они платят в течение 5 лет – они будут иметь право на пенсию, и они ее могут получить, в том числе, в Украине без вопросов. А те, кто работают там и не застрахованы, они же и здесь не застрахованы. Задача заключается в том, что человек должен быть застрахован или в Польше, или в Украине, потому что большая часть наших трудовых мигрантов все равно вернется, - считает министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заробитчане перевели из Польши в Украину рекордную сумму денег

Граждане Украины, которые работают в Польше, за три месяца перевели почти 3 миллиарда злотых, или 800 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях