В ЕС запретили использование галогенных ламп

В ЕС запретили использование галогенных ламп

В ЕС запретили использование галогенных ламп. Фото: brilux.com.ua

Европейский Союз принял решение о запрете  использования галогенных ламп. Запрет вводится в рамках политики энергосбережения и начнет действовать с 1 сентября, пишет The Guardian, которую цитирует УНИАН.

Взамен жителям ЕС предлагают перейти на светодиодные (LED) лампы, потребляющие в пять раз меньше электричества, чем галогенные лампы. Кроме того, срок эксплуатации LED лампочек значительно дольше (10-15 лет против двух).

Ожидается, что отказ от использования галогенных ламп позволит предотвратить 15 млн.тонн углеродных выбросов в год. Согласно исследованиям, галогенные лампы более дешевы при покупке, но затраты на электроэнергию при их использовании выше, чем в случае со светодиодными.

В компании Philips подсчитали, что европейские потребители сэкономят более 124 евро в год при условии перехода на светодиодные лампы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецким потребителям уже доплачивают за электричество 

Отрицательными цены на электричество в Германии стали в Рождество.

В прошедшие выходные цены на электроэнергию в Германии стали отрицательными. В воскресенье и в первые часы понедельника спрос на электроэнергию был настолько низким, что энергокомпании доплачивали крупным потребителям по 50 евро за потребление каждого МВт*ч.

Как пишут СМИ, подобные случаи хотя и не стали нормой в Германии, в последнее время происходят все чаще. Так, в октябре стоимость одного МВт*ч электроэнергии в некоторые периоды опускалась до минус 100 евро, а отрицательные цены держались более суток.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях