У Музея Ханенко впервые за восемь лет появился новый директор

У Музея Ханенко впервые за восемь лет появился новый директор

Новым директором музея стала Екатерина Чуева.

На конкурсе на должность директора Национального музея искусств Богдана и Варвары Ханенко победила Екатерина Чуева. Она работает в музее с 1998 года, последние годы была заместителем директора музея по научно-методической работе, пишет Громадське.

- Мы хотим, чтобы все без исключения могли посетить музей. Это место, где нет разделения на "мы" и "они". Это общее пространство, где всем интересно. Мне кажется, что мы к этому движемся, - сказала Чуева.

Среди своих приоритетных заданий она назвала реконструкцию флигельной части комплекса музея с последующим созданием открытого фонда, реконструкцию вентиляционных систем, переосмысление коммуникационной стратегии музея и создание нового фирменного стиля. После конкурса с Екатериной Чуев подпишут контракт на 5 лет.

Помимо Чуевой, в конкурсе участвовала Светлана Зоринец, которая ранее занималась развитием экскурсий в Киево-Печерской Лавре, а сейчас работает руководителем проектного отдела в строительной компании "ABC – архитектурный центр". Эта компания сотрудничает с музеем Ханенко. Однако накануне заседания конкурса Зоринец сняла свою кандидатуру.

С 2010 года музей возглавляла Вера Виноградова.

В музее Ханенко выставляют одну из самых больших и значимых коллекций зарубежного искусства в Украине. Коллекцию картин собирала семья Ханенко и ученый-химик Василий Щавинский.

Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко. Фото: Википедия

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях