В Херсонской области вырастили самые крутые перцы в Европе

В Херсонской области вырастили самые крутые перцы в Европе

Крутые перцы Бериславского района. Фото: Соцсети Бериславского районного совета 

Херсонские аграрии похвастались рекордным урожаем сладкого перца. Там, в Бериславском районе, выросло овощей на площади больше ста футбольных полей. Регистраторы Книги рекордов Украины уже зафиксировали рекорд. По их подсчетам, эта плантация перца - самая большая в стране, а то и в Европе. Перца на участке в 79 гектаров выросло около пяти миллионов штук. 

- У нас не было цели установить рекорд, - рассказал фермер Леонид Панарин. - Мы просто работаем руками и кормим людей. 

Семена для рекордного урожая собирали по всей Европе, к примеру, покупали их в Чехии, Голландии и Франции. А наши аграрии говорят, что рекорд получилось зарегистрировать как раз благодаря французам, являющимся дистрибьюторами. Они, по словам местных фермеров, сами были в шоке, увидев такую огромную плантацию, и пригласили регистраторов. 

Помимо популярных сортов на Херсонщине выводят еще около 100 гибридов. Например, мясистый геркулес, который выращивают на заморозку. А фермеры говорят, что их перцы пользуются популярностью у покупателей из Европы. 

- Им очень нравятся наши овощи, так как они растут под солнцем в открытом грунте, отчего становятся сочными, сладкими и богатыми на витамины, - отмечают рекордсмены. - В Европе же, в основном, перец растет в теплицах, под пленкой или под стеклом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях