По всей Украине летом прокатилась волна пищевых отравлений. Одни не помыли руки перед едой, вторые съели немытое яблоко, а третьи купили шаурму в ларьке, которая была с сальмонеллой. Бороться с бактериями нужно, и министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала как.
Обязательно тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи и перед ее употреблением. Грязные руки являются одним из наиболее распространенных причин пищевых отравлений и появления опасных болезней и состояний.
Если консервированные продукты были плохо вымыты, неправильно или недостаточно термически обработаны, транспортировались или хранились ненадлежащим образом, то они могут стать причиной инфицирования.
Даже если эта пища нормально выглядит и пахнет. Сроки годности определяют и указывают на основе научных тестов, которые показывают, через какой период в упакованной пищи начнут размножаться патогенные микроорганизмы.
Если вы сомневаетесь, соблюдал ли продавец санитарные нормы, то не покупайте такие продукты. Если же вы все-таки возьмете там пищу, то проводите термическую обработку, особенно молока и молочных продуктов.
Тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, а если даете их детям - то обдайте кипятком.
Читайте также другие советы Ульяны Супрун