В Нидерландах гостям фестиваля предложили пометить лоб красной точкой, чтобы их не фотографировали

В Нидерландах гостям фестиваля предложили пометить лоб красной точкой, чтобы их не фотографировали

Фото: Фейсбук

Организаторы фестиваля Haarlem Culinair в Нидерландах предложили его участникам наклеить на лоб большую красную точку, если они не хотят, чтобы их сфотографировали. Отсутствие такого красного маркера означает автоматическое согласие на публикацию фото и видео. Об этом сообщил оргкомитет на своей странице в Facebook.

Красную точку-стикер можно было получить у организаторов, также разрешалось воспользоваться помадой. Однако из 70 тысяч посетителей предложением воспользовались только трое.

Организаторы пояснили, что обнаружив на общих фото человека с красной точкой, они редактировали его изображение перед его публикацией в сети. Тем самым они отреагировали на новые европейские правила о защите частной жизни.

Это же правило собираются применить на другом фестивале, который также пройдет в августе.

В Сети на такое предложение отреагировали с юмором. Многие пользователи интернета выложили в Twitter смешные фото людей с точкой на лбу.

СПРАВКА "КП":

Haarlem Culinair ("Кулинарный Гарлем") — ежегодный фестиваль еды. В дни проведения Haarlem Culinair многие рестораны города и его окрестностей открыты для гурманов. Посетителям предлагают оригинальные блюда по невысокой цене. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В соцсетях пиарщиков Порошенко снова уличили в "краже" чужого фото

Ранее, команду президента Украины обвинили в незаконном использовании снимка у одного из украинских фотографов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях