Омелян: после отмены поездов в РФ их можно направить к странам ЕС

Омелян: после отмены поездов в РФ их можно направить к странам ЕС

Комментарии: 3
Владимир Омелян. Фото: mtu.gov.ua

После закрытия железнодорожного сообщения с Россией поезда, которые использовали в этом направлении, направят на запад, для подвоза граждан к странам Европейского союза. Об этом на пресс-конференции 17 августа заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Украинская правда".

- Все эти поезда, используемые для сообщения с РФ, могут быть спокойно применены для внутреннего переезда украинских граждан. Или в направлении курортов, или на других направлениях, где они востребованы, - сказал он.

Омелян отметил, что после закрытия сообщения с Россией железная дорога не понесет убытков.

- Эти поезда будут генерировать такую же, или даже большую прибыль на внутренних перевозках и сообщении на запад Украины – к странам ЕС. Поэтому убытков не будет вообще. Эти все поезда не будут стоять в отстойниках, они будут работать и приносить прибыль" Укрзализныце" - сказал министр.

Также, по его словам, с 2013 года пассажиропоток в Россию сократился с 4 миллионов человек до 800 тысяч.

16 августа Омелян сообщил, что подписал "исторический документ", который касается сообщения с РФ - "в Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена". О чем конкретно говорил - не уточнил.

Но решение об отмене поездов в РФ может принять только Кабмин или СНБО. Такое мнение в комментарии "КП" в Украине" высказал эксперт в сфере транспорта, экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава. А "Укрзализныця" может потерять 177 миллионов гривен прибыли и уволить 5 тысяч сотрудников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях