250 гривен за 200 грамм : из Полтавы экспортируют 50 тонн улиток

"250 гривен за 200 грамм": из Полтавы экспортируют 50 тонн улиток [видео]

Комментарии: 1
Фото: ru.wikipedia.org

Разведение виноградных улиток в домашних условиях – это прибыльный бизнес, о котором мало кто знает. Точнее, мало кому приходит в голову именно эта идея, когда начинаются поиски способа заработать. И очень зря. Разведение улиток – отличный бизнес, который сможет принести вам массу удовольствия и хороший доход. У нас улитки – это экзотика. А вот во многих странах Европы (Франция, Италия, Греция, Швейцария) этот продукт является привычным и часто употребляемым в пищу.

Так, ферма "Улитка-2016", основанная всего лишь три года назад, сейчас планирует экспортировать около 50 тонн моллюсков, сообщил ltava.poltava.ua.

- Улитка, у которой раковина еще не закатилась - это значит, что он еще не созрел. А если раковина закатилась и твердая - это значит что он уже готов. Они уже созрели до того момента, когда их собирают и везут на переработку. Варить, чистить и продавать, - рассказала работница фермы Наталья Положишникова.

Сотрудники фермы каждый день собирают по 8 - 10 ведер улиток.

Созревают моллюски ближе к концу лета. Днем они прячутся под специальными щитами, и лишь ночью начинают оттуда вылазить.

Перед экспортом улиток высушивают. После этого они впадают в анабиоз. В таком состоянии их переправляют мешками за границу.

- У нас есть лоточки и в каждом из них до полутора тысяч, - отметила сотрудница фермы Юлия Корецкая.

Одна улитка растет от четырех до пяти месяцев. Только тогда она будет полноценой и сможет давать икру.

На ферме есть несколько видов улиток. Это - "Максима" и "Мюллер".  

- "Мюллер" - они меньше размером. Мясо в них отличается от "Максимы". В них оно белое, в "Максимы" - черное. Это считается большим деликатесом, - уточнила Корецкая.

Отмечено, что 200 граммов улиток вида "Максима" стоят от 240 - 250 гривен. Моллюски же вида "Мюллер" на 150 гривен дороже. 

Ферму улиток основали три года назад. Разводить моллюсков начинали с одной тонны. В этом году планируют собрать не менее 50 тонн.

Почему улитки такие дорогие? 

Мясо улиток очень полезное – оно не содержит холестерина, жиров и других вредных веществ. Оно идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за здоровьем. Вкус – это дело субъективное. Многим нравится вкус улиток. А те, кто и остался не в восторге от этого продукта, признают, что улитки – это очень экзотический деликатес, и попробовать его хоть раз в жизни стоит. Если вы ни разу в жизни не ели улиток, наверняка, вам уже захотелось их попробовать! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях