В июле в Крым и из него съездили 350 тысяч человек

В июле в Крым и из него съездили 350 тысяч человек

Сколько украинцев едет в Крым. Фото: politeka.net

За июль административную границу с Крымом в обоих направлениях пересекли около 350 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

- В течение июля 2018 административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли 349 тысяч 528 человек и 53 тысячи 276 транспортных средств. По сравнению с июнем, количество пересечений увеличилось на 35,76%, - говорится в сообщении. 

Больше всего людей проследовали через КПП "Чонгар", на втором месте - КПП "Каланчак", на третьем - КПП "Чаплинка".

- Граждане Украины, живущие на временно оккупированных территориях, ездят на контролируемую территорию для посещения семей, закупки необходимых товаров и услуг, а также оформления документов. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины активно работает над повышением удобства и скорости пересечения КПВВ гражданами, по независящим от них обстоятельствам, проживающих на временно оккупированной территории, - отметили в пресс-службе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За незаконное посещение Крыма 186 иностранцам грозит тюрьма

За нарушение порядка въезда-выезда с территории аннексированного Россией Крыма 186 иностранцам грозит до 8 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях