Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

5 уникальных рецептов приготовления белых грибов

5 уникальных рецептов приготовления белых грибов

Закуска из стручковой фасоли 

Это блюдо хорошо тем, что одинаково вкусно и холодным, и горячим.

На 4 порции; 30 ккал/порция.

НАДО: 500 г стручковой фасоли · 300 г уже отварных лесных грибов · 1 луковица · 1 - 2 зубчика чеснока · соль · свежая зелень · черный молотый перец.

ГОТОВИМ:

1. Молодую фасоль отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. 

2. На сковороде поджариваем до прозрачности лук и добавляем к нему нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока не испарится вся жидкость. Солим, перчим. 

3. К грибам перекладываем фасоль, добавляем чеснок и свежую зелень, перемешиваем. 

4. На очень маленьком огне под закрытой крышкой тушим грибы с фасолью еще 2 - 3 минуты, затем снимаем с огня. 

 

Паста с беленькими 

Э-э-эх, воровать - так миллион! В том смысле, что если уж решили приготовить высококалорийное блюдо, так пусть оно будет по-королевски вкусным, как, например, эта паста с белыми грибами.

На 2 - 3 порции; 600 ккал/порция.

НАДО: половина пачки пасты из твердых сортов пшеницы · 2 - 3 белых гриба среднего размера · 1 стакан сливок · 1 большая репчатая луковица · 2 - 3 зубчика чеснока · сок половины лимона · 3 - 4 ст. ложки оливкового масла · 50 г 

сливочного масла · соль · черный молотый перец.

ГОТОВИМ:

1. В кипящую воду вливаем несколько ложек оливкового масла, солим и отвариваем пасту до состояния альденте. 

2. Грибы протираем мягкой салфеткой, особо загрязненные места аккуратно срезаем. Мыть белые нежелательно, они моментально впитают в себя жидкость и станут водянистыми. Подготовленные грибы нарезаем. 

3. В глубокий сотейник выкладываем нарезанный лук и чеснок, припускаем их на смеси оливкового и сливочного масла, пока они не станут прозрачными. 

4. Грибы выкладываем к луку с чесноком и жарим, все время помешивая, минут 5. 

5. Затем добавляем сливки, накрываем крышкой, жарим еще 3 - 4 минуты. 

6. В грибной соус выкладываем пасту, добавляем лимонный сок, черный перец, все перемешиваем и даем блюду настояться в сотейнике еще несколько минут. После этого подаем. 

 

Ленивый пирог 

Если вам так хочется грибов, что прямо сил нет терпеть, вот вам рецепт очень быстрого пирога.

На 6 порций; 200 ккал/порция.

НАДО: 1 стакан муки · 3 яйца · 0,5 стакана простокваши (или кефира, или натурального йогурта) · 3 ст. ложки майонеза · 0,5 ч. ложки соли · 2 ч. ложки разрыхлителя для теста. ДЛЯ НАЧИНКИ: 0,5 кг любых свежих лесных грибов · 1 морковка · 2 ст. ложки сметаны · соль · 1 луковица.

ГОТОВИМ:

1. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем отварные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся. 

2. За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану и специи.

Все вместе тушим еще 5 минут, затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки. 

3. Для теста соединяем яйца, простоквашу, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и заливаем грибы. 

4. Форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем примерно 30 минут. 

 

Ризотто с грибами 

Грибы с картошечкой - это, конечно, хорошо. Но попробуйте их приготовить на итальянский манер - с рисом. Не пожалеете!

На 4 порции; 100 ккал/порция.

НАДО: 1 стакан риса арборио (желательно) · 6 - 8 штук помидорок черри · 200 г отварных грибов · горсть оливок без косточек · половинка средней луковицы · свежая зелень · 0,5 л грибного бульона · соль.

ГОТОВИМ:

1. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты. 

2. После этого к рису небольшими порциями подливаем оставшийся бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым. 

3. Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. И за 3 - 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник. Туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня, даем блюду настояться еще 5 - 10 минут, а затем подаем на стол. 

Новости по теме: рецепты Кулинария