ФСБ пришла с обыском к бывшему украинскому пограничнику

ФСБ пришла с обыском к бывшему украинскому пограничнику

Предположительно, на фото Николай Бигняк. Фото: Фейсбук

В Алуште в дом крымчанина Николая Бигняка пришли с обыском сотрудники ФСБ. Они осматривают подвал многоквартирного дома в поисках оружия. На самом же деле они якобы ищут повод, чтобы выселить его из квартиры, рассказал "Громадському радио" сам Николай Бигняк. В тот момент в квартире были жена и двое двухлетних детей. Старший сын, которому 11 лет, гулял во дворе.

- У них есть постановление на осмотр будто моего подвального помещения. Я живу в служебной квартире у пограничной заставы в Алуште. До 2010 года я служил в пограничной службе Украины. В 2010 году уволился и так в этой служебной квартире и живу. Они пришли три часа назад, зачитали мне в дверь постановление апелляционного суда об осмотре моего подвального помещения. Там якобы есть оружие. Ходатайство об осмотре подписывал заместитель начальника УФСБ полковник Скворцов, если я не ошибаюсь. Ищут оружие. постановление мотивировано тем, что якобы есть информация, что имею отношение к покупке и хранению оружия, - рассказал Бигняк.

Неоднократно о нем писали в интернете из-за его проукраинской позиции.

- Также регулярно останавливают на границе, разговаривают. Я сам родом из Хмельницкого и езжу к родителям. В отношении меня проводились фильтрационные мероприятия в том числе ФСБ-шникамИ и "прокуратурой", - отметил крымчанин. 

До 2017 года Бигняк работал заместителем начальника юридического управления горсовета Алушты, откуда, по его словам, его заставили уволиться. После этого зарабатывал предоставлением юридических услуг в Крыму и на материковой Украине.

В "Фейсбуке" есть только один Николай Бигняк из Алушты. На его страничке очень много фото с различными видами огнестрельного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму с обысками нагрянули к 5 парням, которые подозреваются в сожжении флага РФ

 Силовики побывали в домах Коки Мустафы, Абдувелиева Эскендера, Абдувелиева Умера, Сейтхалилова Ридвана, Асанова Сейтумера и Алиева Азиз-Мухаммеда. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях