В Германии дефицит пивных бутылок

В Германии дефицит пивных бутылок

Комментарии: 1
В Германии дефицит пивных бутылок, Фото: Flickr

Немцы на втором месте после чехов по употреблению пива на человека - около 110 литров в год. В Германии этот пенный напиток пьют круглогодично, но особенно - в летнее время. Июнь и июль выдались рекордно жаркими, поэтому в стране спрос на пиво значительно вырос.

Но у успешных продаж есть и обратная сторона -  у многих производителей пива закончились бутылки. Как пишет BBC, пивоварни призвали людей возвращать пустую тару как можно скорее.

В Германии покупатели при покупке напитков платят за стеклянные бутылки небольшой депозит - от восьми до пятнадцати евроцентов. Его можно получить обратно при возвращении тары в магазин.

Сложность заключается в том, что многие пивоварни используют собственные фирменные бутылки. Поэтому они вынуждены заказывать изготовление новой тары с логотипом, а это долгий процесс. 

Ассоциация немецких пивоваров признает, что дефицит тары особенно остро проявился этим летом. В Германии с ее 83-миллионным населением в обращении находятся около двух миллиардов пивных бутылок. Каждая из них в среднем используется 36 раз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях