По Венеции запретили плавать на лодках и каноэ

По Венеции запретили плавать на лодках и каноэ

Гранд-канал в Венеции. Фото: World-Countries.net

Власти Венеции запретили плавать на лодках, каноэ, байдарках и катамаранах по главным водным транспортным путям - Гранд-каналу и каналу Каннареджио. На гондолы, которые являются фишкой города и принадлежат местным жителям, этот запрет не распространяется, сообщает The Local.

Ранее каноэ и лодки запрещали использовать на основных водных путях города в час пик, с 8 до 15 часов по будням и с 8:00 до 13:00 по субботам, но с 1 августа запрет станет круглосуточным.

На других водных путях запрет будет применяться с 7:00 утра до 17:00 в будние дни и с 7:00 до 15:00 вечера по субботам.

Таким образом местные власти хотят спасти Венецию от разрушения. Всего в городе зарегистрировано 7 тысяч лицензированных моторных средств, которые используют туристы и местные жители. Загрязнение и волны, причиной которых они становятся, вызывают эрозию старинных венецианских домов и в конечном итоге могут привести к тому, что город целиком уйдет под воду.

Еще одна проблема Венеции - туристы. Казалось бы, любой город мечтает о туристах, но в в случае с Венецией их слишком много. Ежегодно город посещают 30 миллионов человек, которые оставляют после себя горы мусора. От этого в Венеции возросло количество различных паразитов, чаек и голубей. Ранее власти на три года запретили открывать новые магазины в городе, чтобы хоть как-то повлиять на количество туристов.

Венеция к 2100 году уйдет под воду

Вода в Венецианской лагуне поднимается на два миллиметра в год, а вместе с 2-миллиметровым погружением поверхности это дает общее увеличение уровня воды по отношению к поверхности земли на четыре миллиметра в год.

Кроме подъема уровня воды, у Венеции есть еще одна долгосрочная проблема – плохая геология. Глубинные процессы в недрах земли заставляют земную кору в районе Венеции постепенно опускаться. Так что город будет продолжать погружаться и в будущем, хотя в нем скоро уже не будет так мокро, как сейчас.

Международная группа исследователей вычислила, что Венеция полностью уйдет под воду к 2100 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях