Полиция и церковь не сошлись во мнении по поводу Крестного хода

Полиция и церковь не сошлись во мнении по поводу Крестного хода

Полиция и церковь не сошлись во мнении по поводу Крестного хода. Фото - Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В Киеве прошел многотысячный крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. В целом мероприятие обошлось без эксцессов. Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. За нарушение общественного порядка правоохранители задержали лишь трех человек. С ними провели профилактическую беседу. Случаев изъятия запрещенных предметов или вещей у участников мероприятия не было.

По данным полиции Крестным ходом по Киеву прошли 20 тысяч человек. Эта цифра существенно разниться с другой озвученной митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием.

"По нашим подсчетам приняли участие 250 000 человек. Это больше, чем в прошлом году, и визуально это было ощутимо потому, что хотя улицы Киева широкие, не могли всех вместить. Все чувствовали соборную сердечную молитву!", — сказал владыка Антоний.

Напомним, что Крестный ход сопровождали великие святыни: мощи святого благоверного князя Владимира, священномученика Климента, епископа Римского, великомученика Георгия Победоносца, стопа святого апостола Андрея Первозванного, образ с частицей мощей апостола Андрея Первозванного, Зимненская икона Божьей Матери, иконы с частицей мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского, и преподобного Серафима Саровского.

Чудотворные святыни будут доступны для поклонения верующим в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры во время всенощного бдения и всю ночь и следующий день, 28 июля, во время Божественной литургии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях