Заработков на миллион: активист показал, сколько зарабатывают руководители "Суспильного"

На "Суспильном" руководство канала зарабатывает миллионы. Об этом написал на своей странице активист Мстислав Соболев.

По его словам, зарплата и 100% премия исполнительного директора общественного вещателя Александра Лиева за июнь составила более 108 тысяч гривен.

"На "Суспильном" зарабатывают миллионы! Хотите знать, кто лучше всех работал на "Суспильном" в июне? Люди, которые выписывают себе премию в 100%! Эти люди работают в руководящем составе канала! У исполнительного директора "бедного канала" – заработок в 108 тысяч в месяц, а значит, что за год он заработает больше миллиона гривен!", – написал Соболев.

Он также отмечает, что у его заместителей месячные заработки – по 102 тысячи.

"Заместитель исполнительного директора Стиренко Л.М. – 102 144 грн, заместитель исполнительного директора-программный директор Юровская Д.Ю. – 102 144 грн, заместитель исполнительного директора Челак А.П. – 102 144 грн", – пишет Соболев.

Он добавляет, что не у всех работников канала такие высокие зарплаты.

"Но в то же время, по моей информации, у обычных работников "Суспильного", на которых этот канал держится, зарплаты в 5-7 тысяч гривен. Где справедливость? Уважаемый Зураб Аласания, вы и дальше будете рассказывать басни о том, что Общественном не хватает денег на нормальную работу? А выписывать 100 тысяч зарплаты с премиями – на это у вас хватает денег?", – заявил активист.

Он призвал журналистов сделать подробный запрос по годовым премиям на канале.

"Думаю, если журналисты сделают запрос по годовым премиям – узнают много интересного о том, куда исчезают наши с вами деньги!", – резюмировал Соболев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях