Крестный ход охраняют 5 тысяч полицейских

Крестный ход охраняют 5 тысяч полицейских

Всех участников мероприятия проверяют металлодетекторами. Фото: Нацполиции Украины

Сегодня в Киеве начались праздничные мероприятия по случаю 1030-летия Крещения Руси.

"Мы обращаемся к гражданам с просьбой не нарушать правопорядок, соблюдать требования действующего законодательства и с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности. Также призываем немедленно сообщать на 102 в случае обнаружения неизвестных чемоданов, коробок и других подозрительных предметов, чтобы их проверяли соответствующие службы", - заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его данным, за порядком на улицах следит около 5 тысяч полицейских и служащих Национальной гвардии Украины.  Пока каких-либо серьезных правонарушений, связанных с крестным ходом, в столице не обнаружено.

Не лишним будет напомнить, что полиция убирает все припаркованные автомобили с проезжей части, чтобы они не мешали двигаться участникам колонны.

Также в эти дни работают дополнительные группы специалистов взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативные группы. Для мониторинга и координации действий правоохранителей с другими службами в главке столичной полиции в круглосуточном режиме работает ситуационный центр.

Всех участников мероприятия проверяют металлодетекторами. Фото: Нацполиции Украины
С улиц, по которым пройдет крестный ход, убирают припаркованные авто. Фото: Нацполиции Украины

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях