Ждет - значит любит

Ждет - значит любит

Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ

На днях натолкнулась на один мужской форум, где обсуждалась тема первого секса. Кто-то уверял, что нужно выжидать классические "три свидания", кто-то называл цифру девять, а кто-то советовал с этим делом не тянуть, дескать, только в постели можно понять, что за женщина тебе попалась. И лишь один мужчина высказался, что, если женщина хорошая, ждать можно и год, и два. Его тут же назвали импотентом. И, наверное, даже забанили.

А мне вспомнилась история моих друзей Юли и Сергея.

Познакомились на вечеринке, обменялись телефонами и добавили друг друга в WhatsApp. Обычная история флирта образца XXI века. Но вот с момента их первой встречи прошло почти пять месяцев, а до секса так и не дошло. И вроде не дети уже: ей - 39, ему - 41, но не выходит, и все тут.

Сергей особо не настаивал, потому что джентльмен и хотел жениться. Но все чаще отводил глаза, когда друзья интересовались, дошло ли у них с Юлей "до этого". Хоть такие вещи и не принято обсуждать в приличных компаниях, но именно там их и обсуждают.

"Жду неделю и ухожу"

Однажды близость почти случилась: они вернулись поздно вечером после концерта, выпили шампанского… Но в кульминационный момент Юля отпрыгнула: "Давай не будем форсировать события!"

Сергей попытался прояснить, что она имеет в виду и когда наконец настанет тот самый час икс. Юля вспыхнула, обиженно надула губы, заметив, что все мужчины одинаковые и думают только о постели.

"Я не хочу все испортить, - заявила она. - Ведь сейчас все так хорошо!" "А может быть еще лучше!" - нашелся Сергей, пытаясь расстегнуть Юлино платье. Но не тут-то было. Он еле сдержался, чтобы на ее "Я еще не готова" не ответить: "Да какой там! Тебе уже тридцать девять, и ты не просто готова, а уже переспела".

И вот, подавленный, пришел он однажды ко мне за советом, сжимая в руках недопитое шампанское.

"Понимаешь, - хватая себя за волосы, сообщил он, - наверное, мы не пара. Ведь любовь - это когда доверие, страсть, близость… А у нас только кино, ужины с ее мамой и коды Вселенной, которые надо непременно вычислить, чтобы понять тайну своего предназначения. То ли она тупо держит меня за "воскресного бойфренда", с которым можно проводить время без обязательств, то ли у нее какие-то физиологические проблемы. Может, даже хвост или еще что похуже. Ну не может женщина в ее возрасте так серьезно относиться к сексу! В общем, я так решил: жду еще неделю, и, если ничего не меняется, мы расстаемся".

"Женюсь - и не отвертится!"

Вопрос и правда оказался не из легких. На улице была ночь, из всех умных существ не спали только мы и Гугл, поэтому пришлось спросить у него: "Через какое время после знакомства можно заниматься сексом?"

Перечитав рекомендации всех гуру неземных отношений и лайф-коучей "брака за десять шагов", Сергей стукнул по столу кулаком и заявил: "Женюсь, а там разберемся! После свадьбы уж точно не отвертится". Тут уж запротестовала я, у мужиков без секса, как видно, совсем крышу срывает.

А наутро, всерьез обеспокоенная, позвонила Юле.

"Да нет у меня никакого хвоста, - захохотала она. - Просто мне он серьезно нравится и я не хочу ошибиться и упустить его. А вдруг он после секса решит, что я слишком доступная, и потеряет интерес? Или вообще я ему как женщина не понравлюсь? И потом, я где-то читала, что каждый секс без брака разрушает нашу ауру и это потом на детях отра­зится... Конечно, я не невинная девушка, но в моем возрасте хочется чего-то посерьезнее, чем просто секс, вот и решила убедиться, что я ему не только для постели нужна".

Юля рассказала, что по молодости могла переспать с мужчиной после пары дней знакомства, но заканчивалось это, как правило, драматически. Мужчина обычно либо исчезал, либо начинал относиться к ней как к легкодоступной девушке. А для Юли, как и для большинства из нас, секс был высшей степенью проявления любви и преданности.

…Через неделю позвонил довольный Сергей. Секс состоялся и превзошел все его ожидания. А через полгода они с Юлей объявили о помолвке. Как потом хвасталась невеста, ждать предложения ей пришлось всего 11 месяцев - куда меньше, чем многим сексуально раскрепощенным девушкам. Так может, и правда воздержание стоили того?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях