Супрун рассказала, как нужно вести себя во время грозы

Супрун рассказала, как нужно вести себя во время грозы

Супрун рассказала как вести себя в непогоду. Фото: соцсети

В последние дни на Украину обрушились ливни и грозы: от сильного дождя пострадали  Киев, Запорожье, Чернигов и другие города. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сохранится дождливая погода. 

В связи с этим и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун решила напомнить людям об основных правилах поведения во время грозы.

- Вижу много мемов в ленте о том, как киевляне вынуждены бороться со стихией и искать альтернативные способы передвижения. Ведь улицы некоторых районов города скорее напоминают настоящие реки. На всякий случай напомню правила безопасности, если вас застала непогода, - написала она в Facebook.

Правила безопасности от Супрун:

  • Лучше не выходите без необходимости из помещения. Но если нет возможности остаться, то зарядите до максимального уровня ваши ноутбуки, планшеты и, главное, мобильные телефоны.
  • Не пытайтесь заходить в места, где сильный поток воды или стоит вода. Это может выглядеть безопасным, но под водой может быть сильная глубина или опасные посторонние предметы.
  • Если вы находитесь на открытом пространстве во время грозы, не используйте свой мобильный телефон, кроме случаев, когда вам нужно вызвать помощь.
  • Не стойте на улице под высокими деревьями или столбами.
  • Отслеживайте прогнозы погоды. Проверяйте социальные сети - там можно быстрее узнать о проблемах на улицах.
  • Если непогода застала вас в то время, когда вы за рулем, постарайтесь отыскать место для парковки и оставьте автомобиль в безопасном месте. Не паркуйте автомобиль под деревьями, поскольку есть опасность падения веток. Если такой возможности нет - продолжайте ехать, но уменьшите скорость и включите фары.
  • Помогайте людям рядом, но в экстремальных ситуациях - обязательно вызывайте спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Непогода в Украине оставила без света 66 населенных пунктов

Затяжные дожди, гроза и сильные порывы ветра привели к тому, что в Украине без света остались жители 66 населенных пунктов в пяти областях: Львовской, Киевской, Черновицкой, Луганской и Днепропетровской.

- По состоянию на 7 часов 25 июля в результате осложнения погодных условий (гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 66 населенных пунктов в 5 областях, а именно: Львовская - 32 населенных пункта, Киевская - 22, Черновицкая - 6, Луганская - 4, и Днепропетровска - 2, - сообщилив Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях