Кошелек или ноги? Что в первую очередь ценят женщины в мужчинах Комментарии: 1

На что обращают внимание мужчины, оценивая женщину, понятно каждому. Поскольку мы люди воспитанные, то дипломатично скажем, что это богатый внутренний мир. А чтобы нас не обвинили в лицемерии, добавим, что даже богатому внутреннему миру сложно (да что там сложно - почти невозможно!) тягаться с такими фундаментальными основами женской красоты, как грудь и бедра.

Но что в мужчине больше всего привлекает женщин? Кто сказал: "Кошелек"?! Эту гипотезу мы обсуждать не будем, ведь ученые оценивали прежде всего воздействие на женщин частей мужского тела. А бумажник, хоть и обладает мощной магической силой, частью тела все же не является.

Загребущие руки нынче не в моде

Группа ученых Кембриджского университета предположила, что секрет мужской привлекательности заключается в пропорциях тела. Британские ученые (куда же от них деться?) проанализировали три показателя: соотношение длины ног и тела (НТ), соотношение рук и тела (РТ) и соотношение рук и ног (РН). В работе использовались данные научного обследования, которое проводилось в 1988 году в армии США. Врачи занесли в картотеку антропометрические данные примерно 9000 военнослужащих, пышущие здоровьем тела каждого солдата измерялись по 132 показателям. На основе этих измерений составлялись компьютерные модели мужчин, которые различались между собой только длиной рук, ног или тела. Рост парней был одинаков - 175 см.

Затем в дело вступали женщины. Для участия в фокус-группах набрали более 800 американок, они должны были оценить стать компьютерных красавцев и выбрать мужскую фигуру своей мечты. На основании опроса женщин ученые сделали три вывода.

Во-первых, выяснилось, что соотношение длины рук и тела не играют никакой роли для прекрасных дам, хотя в ряде исследований было показано, что обладатели коротких рук чаще страдают болезнью Альцгеймера и старческой деменцией. Кроме того, коротышки по сравнению с длиннорукими товарищами зачастую имеют более низкий социальный статус. Однако пытливый женский взгляд игнорировал преимущество загребущих лап.

Во-вторых, обнаружилось, что пропорция руки - ноги тоже почти не заводит прелестниц.

Третий вывод стал главным: ключевым параметром мужского тела в глазах женщин оказалось соотношение длины ног и тела.

В исследовании анализировалось 7 типов мужских фигур (слева направо). Под № 4 стандартный образец, у которого длина ног равна половине роста. Слева от него пропорции тела уменьшаются в сторону коротких ног. Такая конституция, как у гражданина под № 1, говорит о склонности к диабету второго типа, высокому артериальному давлению, ишемической болезни сердца и возрастной деменции. Справа от стандартного образца пропорции тела меняются в сторону увеличения длины ног. Фигура, как у № 7, свидетельствует о склонности к генетическим заболеваниям, таким как синдром Морфана. Идеальное мужское тело - нечто среднее между стандартной моделью № 4 и № 5. Фото: © The Royal Society

Дверь в спальню открываем ногой

Стало ясно, что в идеальной мужской фигуре ноги должны составлять немногим больше половины роста.

- Вероятно, такие женские предпочтения связаны с эволюционным отбором, - считает один из авторов исследования Роберт Фоли, специалист Центра изучения эволюции человека Кембриджского университета. - Любые значительные отклонения от среднего показателя связаны с проблемами в здоровье у мужчины. Мы считаем, что пропорции мужского тела дают женщине на подсознательном уровне богатую информацию о состоянии здоровья партнера и о том, каких детей она может от него получить.

Какими же должны быть мужские ноги? На графике (см. рисунок) представлены разные пропорции длины ног и тела. 

Чтобы оценить себя, вы просто можете сравнить свое телосложение с фигурками на рисунке. Или измерить свои пропорции самостоятельно. Рост вы определите без труда. А длина ног измеряется как расстояние от пола до паха. Если этот показатель у вас чуть-чуть больше половины роста, то вы - идеальный мужчина!

Ответные замеры

У дам главное - соотношение талии и бедер

Любопытно, что и мужчины многое могут прочитать в пропорциях женской фигуры, только у прекрасного пола ключевым показателем является соотношение объема талии и бедер. Эти пропорции являются лучшим способом визуально определить фертильность женщины (то есть способность рожать ребятишек). Например, идеальными пропорциями обладала гетера Фрина, служившая натурщицей для создания статуи Венеры Милосской. Талия гречанки составляла 69 см, бедра 93, что дает коэффициент 0,74 (в норме он колеблется в пределах 0,60 - 0,79). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях