Валерия ЧЕПУРКО (24 июля 2018, 17:27)
В августе ливни будут соперничать с жарой

В августе ливни будут соперничать с жарой

В августе ливни будут соперничать с жарой. Фото: comments.ua

Весь июль воздух пресыщали тепло и влажность. Как рассказала синоптик Наталка Диденко, украинцы должны благодарить за это циклон Halina, который претендует на статус синоптического долгожителя.

- В Киеве, если дальше так пойдет, скоро начнут расти экваториальные леса. А посреди столицы появятся лианы, кофейные и банановые деревья, в прудах заведутся бегемоты, а под каштанами будут отлеживаться гориллы и шимпанзе, - шутит метеоролог.

Юмор юмором, но если "долгожитель" останется с нами и в августе, мы можем обрасти мхом. Прогнозы на последний месяц лета-2018 несколько противоречивые.

Сайт meteoprog.ua обещает, что карибской жары не предвидится. Показатели ртутного столбика будут колебаться в пределах +24…+32 градусов. В середине и в конце месяца возможно похолодание, но ниже + 20 градусов температура не опустится. Что до ливней, то они будут.

Судя по графике, которую представил gismeteo.ua, мы сами в августе станем бегемотами. В Киеве дожди будут лить непрерывно с 1-го по 19-е число, перемежаясь с редким солнышком.

Резко противоположный прогноз у accuweather.com – с конца июля как начнется теплынь, так и простоит до 27 числа. Правда, температуры тоже не критические – выше 27-30 градусов не будет. Ливни будут редкими гостями – примерно раз в неделю.

Словом, в августе на всякий случай нужно носить с собой два зонтика – от дождя и солнца. А главное, запастись хорошим настроением, ведь это последний месяц лета. За ним наступит осень, и это всегда немножко грустно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях