В Казахстане задержали предполагаемого убийцу фигуриста Дениса Тена

В Казахстане задержали предполагаемого убийцу фигуриста Дениса Тена [фото]

Комментарии: 2
Денис Тен. Фото: tengrinews.kz

Полиция Казахстана задержала одного из предполагаемых убийц фигуриста Дениса Тена. Им оказался 24-летний Нуралы Киясов. В присутствии адвоката он признался в убийстве спортсмена. Второй подозреваемый такого же возраста Арман Кудайбергенов объявлен в розыск. Об этом сообщает tengrinews.kz.

- Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания. Он водворен в изолятор временного содержания, - сообщил прокурор Алма-Аты Берик Жуйриктаев.

Предполагаемые убийцы Дениса Тена. Фото: tengrinews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил генпрокурору страны взять на особый контроль расследование убийства фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщается на сайте Акорды.

- Глава государства поручил генеральному прокурору Кайрату Кожамжарову и министру внутренних дел Кенесары Касымову взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта Казахстана Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование. Руководству Администрации Президента было поручено держать ход расследования на постоянном контроле, - сказано в сообщение.

Дениса Тена убили в Алма-Ате 19 июля автомобильные воры. Он застукал их в момент кражи зеркал со своей машины, завязалась потасовка. Тена пырнули ножом в правое бедро, рана оказалась смертельной. Врачи несколько часов боролись за жизнь Тена, но он скончался на больничной койке. 

Тен ездил на машине Lexus GX 460. Воры пытались снять с авто зеркала, чтобы потом перепродать. Их стомость на рынке - около 5 тысяч гривен.

Прощаются всей страной

В разных городах Казахстана проходят акции, посвященные памяти Дениса Тена. На набережной в Астане установили экран, на котором транслируют видео выступления фигуриста и отрывки из его интервью. Люди несут цветы и свечи.

И хотя официальный траур в Казахстане не объявлен, в Астане и Алма-Ате отменили многие развлекательные мероприятия.

Казахстанцы прощаются с Денисом Теном. Фото: tengrinews.kz 

25-летний Денис Тен был одним из лучших фигуристов мира. На момент гибели занимал 34-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ). Он был призером множества чемпионатов и соревнований, главная из наград - бронза на Зимних Олимпийских Играх в Сочи. Тен был одним из пяти фигуристов-мужчин, исполнявших вращение бильман. 

Денис Тен. Фото: ТАСС 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях