Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Не ешьте сосиски - маньяком станете!

Не ешьте сосиски - маньяком станете!
Фото: Фото: Валерий Звонарев

По словам сотрудников Университета Джонса Хопкинса (США), химические вещества, которые используются при изготовлении мясных продуктов, могут повышать риск развития маниакального синдрома. 

Наблюдая в течение 10 лет за питанием как здоровых, так и психически нездоровых людей в возрасте от 18 до 65 лет, специалисты пришли к выводу, что страдающие маниакальным синдромом ели мясо в 3,5 раза чаще.

Они провели эксперименты на крысах, и выяснилось, что нитраты, использующиеся для сохранения мясных продуктов и придающие аппетитный нежно-розовый цвет, буквально через несколько недель вызывали у грызунов гиперреактивность, характерную для маниакального синдрома.

Для маниакального синдрома характерно чересчур повышенное настроение, психическое и двигательное возбуждение. Иногда также встречается завышенное самомнение (аж до бредового величия), повышение аппетита, сексуальной активности. Так что, может, не так и плох этот маниакальный синдром?

Новости по теме: ученые Исследования