Ryanair отменил 600 рейсов 25 и 26 июля

Ryanair отменил 600 рейсов 25 и 26 июля

У Ryanair проблемы с перелетами. Фото: twitter.com/ryanair

Ирландская авиакомпания Ryanair отменила 600 рейсов из-за готовящейся забастовки бортпроводников в Бельгии, Португалии и Испании. Это касается перелетов  в эти трех странах 25 и 26 июля, пишет BBC.

Проблемы повлияют на перелеты почти 50 тысяч пассажиров, которые забронировали билеты.

Лоукостер уже связался с пострадавшими пассажирами и сообщил, что если клиенты не получили электронного письма или СМС-сообщения, они смогут лететь как и планировали.

Сотрудники Ryanair в Бельгии, Португалии и Испании будут требоваться улучшения условий труда и повышения зарплаты. Также бастовать собираются пилоты Ирландии, но в другие даты - 27 и 31 июля.

Напомним, что для Ryanair отмены рейсов – не такая уж редкая практика, и, например, в сентябре-октябре прошлого года лоукост отменил почти 2000 рейсов. 

Тогда в авиакомпании дали удивительное пояснение созданному на рынке хаосу – они запутались в планировании отпусков для своих пилотов, и теперь хотят до конца года исправить ситуацию, отправив в отпуска все экипажи!

В нынешней ситуации также виноваты не машины, а человеческий фактор: бортпроводники объявили забастовку.

Как сообщают СМИ, об отмене рейсов из Украины Ryanair не сообщал, и это действительно довольно очевидное, хотя и несколько смешное сообщение. Возможно, об отмене рейсов из Украины перевозчик не сообщал по той простой причине, что их просто нет? Напомним, что согласно предварительным договоренностям, этот лоукост зайдет в Украину не раньше осени 2018 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях