Загрузить еще

СМИ сообщили об уходе президента "Киевстара" в отставку

СМИ сообщили об уходе президента
Фото: Фото: Петро Чернышов / Facebook

Президент мобильного оператора "Киевстар" Петр Чернышов уходит в отставку, сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник на украинском телеком-рынке.

Чернышова переизбрали на должность президента "Киевстара" с 14 июля 2017 года по 13 июля 2018 года. Раньше он сообщал о скором окончании своего контракта, однако дальнейшие свои планы не комментировал.

По данным источника агентства, уход Чернышова с должности главы "Киевстара" может быть связан с рядом ошибок, допущенных в управлении компанией. 

-По-большому счету, он больше занимался собственным пиаром, чем развитием компании. Не говоря уже о том, что фактически "за так" отдал главное преимущество "Киевстара" - частоты, - подчеркнул он.

В свою очередь ряд экспертов в отрасли считают, что одним из поводов для отставки Чернышова могла послужить его критика в адрес президента Украины Петра Порошенко. Так, в апреле в интервью из своих интервью он раскритиковал Порошенко за выступление с речью на 4G-тендере в диапазоне 1800 МГц между торгами по второму и третьему лоту.

В то же время председатель телекоммуникационной палаты Украины Татьяна Попова отмечает, что окончание работы Чернышова в "Киевстаре" скорее всего не означает то, что он покинет группу Veon.

- Он ведь не только президент "Киевстара", но также отвечает за ряд других регионов холдинга. Возможно, мы увидим разделение должностей, - сказала она.

По данным источника агентства, на место Чернышова может быть назначен генеральный директор Beeline в Казахстане Александр Комаров.

Новости по теме: "Киевстар"