Сколько можно съесть бургеров без вреда без здоровья

Сколько можно съесть бургеров без вреда без здоровья

Сколько можно съесть бургеров без вреда без здоровья.

Эти известные представители фастфуда не раз объявлялись одними из самых вредных продуктов, вызывающих ожирение. Однако китайские ученые провели подробное исследование и констатировали: не стоит торопиться с выводами!

Оказывается, бургеры могут быть совершенно безвредной едой, при условии, если человек их есть не более двух раз в неделю, пишет медицинский портал. К такому выводу китайцы пришли после наблюдения за состоянием здоровья людей на протяжении нескольких лет.

"Те люди, которые позволяли себе съедать бургер не чаще двух раз в неделю, оказались абсолютно здоровы, на них употребление фастфуда практически никак не отразилось", - констатировали специалисты.

При этом, сделали ученые важно дополнение, речь идет об употреблении наименее калорийных бургеров, с минимальным количеством соусов. Авторы работы настоятельно рекомендовали всем любителям бургеров отказаться, во-первых, от всевозможных добавок, а, во-вторых, от привычки запивать еду сладкими газированными напитками.

- Мне трудно согласиться с китайскими учеными, особенно, если речь идет о готовых бургерах в фаст-фуде, - признается врач-диетолог Лариса Буткова. – Можно было бы еще говорить о безвредности для здоровья, если бы речь шла об одном бутерброде в месяц, но никак не о двух в неделю!

В то же время, говорит диетолог, более-менее полезный бутерброд можно сделать дома самостоятельно с минимальной дозой жира и углеводов. Для этого в качестве соуса можно взять домашние соусы на основе йогурта, горчицы или оливкового масла, котлету пожарить из куриного филе или нежирной говядины, добавить в домашний бутерброд листовой салат, свежие помидоры, кольца репчатого лука и сыр. Более узнаваемым вкус бургера делают маринованные огурцы, но можно вполне обойтись и без них.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях