Клиент из Азии попросил создать парфюм  всего  за 1 биткоин

Клиент из Азии попросил создать парфюм "всего" за 1 биткоин [фото]

Аромат за биткоин. Фото: lavanguardia.com/Rosa Matas

Испанская компания Alas (Lleida) разработала первый в мире парфюм, цена которого привязана к одному биткоину. Эксклюзивный аромат заказал криптоэнтузиаст из Азии еще год назад. Об этом сообщила каталонская ежедневная газета La Vanguardia.

По курсу на 13 июля один биткоин равняется 166 тысячам гривен. Аромат создан на основе флердоранжа (цветков померанцевого дерева), сандалового дерева и мускуса.

- Он заказал нам небольшое количество бутылок, чтобы подарить близким. Мы спросили, можем ли мы также продавать их, и он поставил нам условие делать это в биткоинах. При текущей стоимости валюты это невозможно, - говорит представитель компании, которая специализируется на создании эксклюзивных ароматов.

В 2014 году американская компания эко-продуктов Eruditium создала BitCologne - мужской одеколон с "ароматом биткоина", а на самом деле с бергамотом и цитрусовыми нотами. Цена не была привязана к курсу и равнялась 26 долларам. Судя по тому, что социальные сети этого продукта неактивны, особой популярностью он не пользовался.

Фото: twitter.com/BitCologne

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях